本田宗一郎「夢想」拼圖 - 售價 450萬美金 HondaJet 松山機場亮相

  • 分享


自二輪事業起家並茁壯於四輪事業, Honda 創辦人本田宗一郎畢生致力於提供人類更好的交通工具,歷經 20 年的研發,如今曾經為夢想的一塊拼圖「航空器」也終於在近年展現出豐碩的果實。Honda 公司旗下所屬 Honda Aircraft Company(本田飛航公司)所生產的 HondaJet 在歷經全球巡迴展演之後,今日(4/21)也在台北松山機場進行首度亮相,Honda Aircraft Company 總裁暨執行長 藤野道格先生也親自前來,將 HondaJet 這架輕型噴射機介紹給台灣的媒體和潛在客戶。


HA-420 HondaJet 的催生者,同時也是 Honda Aircraft Company 總裁暨執行長 藤野道格先生此次也親自到訪台灣。


今日除了 Honda Taiwan、Honda Aircraft Company 的來賓之外,包括交通部次長 范植谷、桃園市市長 鄭文燦(圖右)等政府要員、商界人士也都出席這次記者會。

作為 Honda Aircraft Company 的第一款作品, HA-420 HondaJet 強調以以革命性技術和設計屬性實現更佳的燃油效率, 並以更寬敞的機艙和行李空間以及更高的巡航速度,大幅超越傳統的同級飛機。 同時 450萬美元(約合新台幣1.3億)的售價也強烈的衝擊目前以層峰市場導向的私人客機市場。

對此,Honda Aircraft Company 總裁暨執行長 藤野道格先生在會後的訪談中提到,HondaJet 的目標鎖定在短途區域航程需求的買家,低價、便利的訴求讓 HondaJet 擁有較實惠的訂價以及在油耗上的經濟性比現,使得買家搭乘 HondaJet 的花費更趨近於頭等艙,相當符合頻繁飛行的商務人士使用,引擎強大的推進力也能有效地縮短時間成本,同時私人飛機所賦予的自由度亦是搭乘一般客機所無法企及的。


輕型噴射機 HA-420 HondaJet 目前已通過美國 (FAA)、墨西哥 (DGAC) 和歐洲 (EASA) 認證。飛機允許單人駕駛。

除了突破性的經濟訴求, HondaJet 也具有業界中最獨特的設計,其中包括獲得專利的 HondaJet 機翼上置引擎 (OTWEM) 配置、自然層流 (NLF) 機翼和機頭,以及複合機身結構。 這些先進技術讓 HondaJet 達到同級最高速度 (422 KTAS @ FL300) 、 最大飛行高度 (43,000 英尺) 和最佳燃油效率 (與同級相比,燃油效率節省約為 17%) 。



此外,HondaJet OTWEM 配置也可以降低機艙噪音,在高速航行下透過引擎艙的設計和配置最佳化,實現了超越傳統「淨翼」設計的表現,達成更小的阻力,也大幅提升了飛機的性能和效率。也由於捨棄了傳統機身安裝設計的貫穿結構,得以更充分地利用機艙和外部貨物區域的機身空間。







在系統方面 HondaJet 具有先進的駕駛艙系統,搭載三部 14 吋橫向顯示器和兩個觸控螢幕控制器,提供駕駛員輔助導航、飛行規劃和系統控制功能。此外 Honda 也與台灣導航大廠 Garmin 合作,共同開發第一款高度客製化與高度自動化的航空電子套件 G3000 系統不僅資訊的辨讀更簡易直覺,同時亦適合自駕買家使用。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點

首度搭載 2.0T 渦輪增壓引擎,全新小改款 Toyota Harrier 於日本上市 (21 小時前)

Toyota 在日本自 2013年推出接替 RAV4/Vanguard 的 Harrier 全新 SUV 車款,從原先 Camry 系列的 K Platform 轉移到 MC Platform 之後,推出至今已有四年的歷史,由於這款日本國內專賣車在 Toyopet 店販售… 詳全文

行動版 電腦版