2017 法蘭克福車展:更精緻化的平價 SUV,全新第二代 Dacia Duster 正式亮相

  • 分享


在法蘭克福車展開幕之前,Renault-Nissan 集團旗下的平價品牌 Dacia 先行預告將替旗下 SUVDuster 推出第二代車型,而近日也正式公布相關資訊,最下將在 2018 年先行於英國開始販售。



第一代 Dacia Duster 首度在2009年現身,並在 2010 年投入市場,至今已有七年的產品週期。第二代 Dacia Duster 基於 Renault-Nissan 集團的 CMF 平台打造,外觀設計以現行款為基礎針對細節重新設計,將家族化的方格型水箱護罩面積更為廣大,而全新的大燈組也加入 LED 導光條帶來更新穎的視覺效果,前保險桿粗曠的銀色下護板也增添了更多越野氣息。而車側較方型的輪拱同樣保留下來,搭配全新樣式的 17 吋鋁合金輪圈、黑色塑料側裙和延伸至葉子版上的塑料件同樣延續戶外粗野的氛圍,車尾最大的改變是換上全新的尾燈組,採用十字瞄準心設計,而後保險桿也與車頭相呼應採用銀色下護板點綴。





內裝部分經過大幅度更新,換上全新的四輻式多功能方向盤,而中控台部分維駕駛導向設計,同時保留原有的圓形出風口設計,並以銀色飾板加以點綴,重要的是中央換上全新的 MediaNav 多媒體觸控式液晶螢幕,並簡化車內的功能按鍵,使整體看起來更為精簡,而這也是近幾年盛行的設計趨勢。座椅方面原廠聲稱更符合人體工學設計,透過更好的材質運用讓舒適性加分。其他配備上,則導入了 360 度環景影像、盲點偵測、自動啟閉大燈、Keyless 等實用型配備。









動力系統上汽油與柴油先期各有兩種選擇,其中汽油車型將採用SCe 115(2WD 和 4WD)和 TCe 125(2WD 和 4WD),均配備手排變速箱。而柴油車型則提供 dCi 90(2WD)和 dCi 110(2WD 和 4WD),而 dCi 110 更可以選配EDC 雙離合器變速箱。除此之外,汽油 SCe 115 還有另一種 LPG 雙燃料瓦斯車可以選擇。至於 Duster 所採用的 4WD 系統,可透過車內中控台上的液晶螢幕即時顯示車輛與地面的角度,同時提供 Hill Descent Control 陡坡緩降和Hill Start Assist 陡坡起步輔助功能。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點