布局北非銷售市場 PSA 投資 1 億歐元在阿爾及利亞建設產能

  • 分享
根據外電消息,PSA 集團近日宣布與隸屬阿爾及利亞的三家企業籌組合資公司,預計未來將在阿爾及利亞當地設廠生產汽車,PSA 集團發言人表示,新工廠將於明年開始投入生產,預計到 2019 年將可實現全部產能的運轉。不過集團目前尚未透漏將於當地生產哪一款車型,僅表示將會因地制宜,生產符合當地消費市場使用的作品。



PSA 向來是歐系企業中最積極開拓新興市場的汽車集團,這次與阿爾及利亞當地三家企業 (Condor Electronics、Palpa Pro 和Entreprise Nationale de Manufacture de Machines-Outils PMO) 籌組合資企業,PSA 集團共投資 1 億歐元,未來將持有該合資公司 49% 的股份,新工廠將建設於阿爾及利亞西部的奧蘭市,此前 Renault 與 VAG 集團亦於當地設廠生廠。



看好阿爾及利亞當地收入的成長以及低廉生產成本,再加上北非市場鄰近歐洲等優勢之下預估北非地區的汽車銷量將會迅速上漲,有鑑於此,各大汽車品牌也都積極在當地進行商業布局。PSA 中東及非洲地區負責人 Jean-Christophe Quemard 表示,PSA 去年在該地區的銷售累計達到 383,504輛,而此次合資協議的簽署預計將促使 PSA 達成 2021 年在中東及非洲地區的銷售成長至 700,000 輛的目標。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點