Tesla 隱藏版圖資系統 Tesla Maps 遭駭客成功破解啟用

  • 分享
為了對應自動駕駛系統的應用,Tesla 自今年第二季開始便不斷針對其導航系統進行升級工程,並上傳一款名為 Tesla Maps 的導航地圖資系統,該地圖係採用 MapBox 及 Valhalla 提供的新款開源模組建構,並為 Model S,Model X 及 Model 3 車型中配備的地圖及導航系統提供自主升級動作,然而 Tesla Maps 目前仍處於後台測試階段,也因此在上述車款中列入禁用項目。

不過近期一名駭客 Verygreen 以自己的 Tesla 車款破解該圖資系統的禁用限制,成功開啟 Tesla Maps,使其得以一窺該圖資系統的奧秘。Verygreen 發現 Tesla Maps來自近期一個名為 2017.44 的軟體更新項目,其中 Vector Maps 選單中有一款新的地圖模組,大體上這個新的地圖模組與先前差異不多,但針對縮放功能進行強化。Tesla Maps 的破解一方面彰顯圖資系統在未來對於車輛運行管理的重要性之外,同時也暴露了資安方面的風險,當車輛進入全面自動駕駛的時代後,該如何防範資訊的侵入或是攻擊,可能將是下個世代車輛安全的關鍵所在。


示意圖。
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點