Nissan 與遊戲軟體商 DeNA 合作將推出 Easy Ride 自動駕駛車招呼服務

  • 分享
根據外電消息,日本 Nissan 近期宣布與遊戲軟體商 DeNA 合作,將在 2018 年起於日本本土進行自動駕駛共享汽車服務 Easy Ride 的測試,兩家公司的目標是未來在日本推出一項不分晝夜的 full-service 自動駕駛共享汽車服務。



據了解,Easy Ride 將在日本神奈川縣橫濱市港未來區 (Minatomirai) 進行實地測試,即日起至2018年1月15日為止開放大眾報名參與。總計將進行為期兩週的公開測試,期間試驗者可透過 DeNA 所開發的應用程式進行車輛招呼預約,同時支付相關費用,藉由 Nissan Leaf 自動駕駛版車型帶領,前往事先規劃的路線和目的地。



根據 Easy Ride 官網公布的營運願景,第二階段將在特定環境提供機器人計程車服務,到了 2020 年前期(第三階段)將開始提供完整服務。Easy Ride 強調,機器人計程車服務雖然是無人駕駛、但24小時不間斷運作的控制中心將全程監控以確保乘客安全。此前 DeNA 也曾在日本測試自動駕駛汽車服務,包括研發一款面向農村地區老年人的穿梭巴士 (shuttle buses)等等。隨著日本人口減少及老齡化以及邊遠地區的巴士及出租車服務越來越少,老年人的交通移動相當不便,自動駕駛與車輛招呼服務的誕生也許將是最佳的解套。



汽車行業正在發生快速地轉變,並且越來越多的汽車製造商,包括 GM 汽車在內都在將其技術應用到面向大眾市場的自動駕駛車輛上,以創造出更便利安全的交通移動服務。此次 Nissan 和 DeNA 合作的 Easy Ride 未來在推出之後即會在日本本土面臨來自另一家日商 ZMP Inc 的競爭,後者正在與東京一家出租車運營商合作研發自動駕駛出租車服務,ZMP Inc 希望在 2020 年東京奧運會期間啟用並讓旗下的自動駕駛出租車服務開始運轉。
根據外電消息,日本 Nissan 近期宣布與遊戲軟體商 DeNA 合作,將在 2018 年起於日本本土進行自動駕駛共享汽車服務 Easy Ride 的測試,兩家公司的目標是未來在日本推出一項不分晝夜的 full-service 自動駕…(詳全文)