Toyota 公佈「2020-2030年」新能源挑戰計劃

  • 分享


近年來極力開拓賽車運動及運動化車款市場的 Toyota ,自然也不會放棄精進自己最拿手的新能源動力。繼 2015 年發表「環境挑戰 2050」計畫之後,近日更在官網發表了 2020-2030 年的明確目標,主要為 Hybrid (混合動力) 、PHEV (插電式油電車) 、EV (電動車) 以及 Fuelcell (燃料電池) 車款的普及,預計至 2030 年時,在全球市場能夠達到 550 萬輛的綠能車款表現。



Toyota 認為全球暖化、空氣汙染、資源和能源問題已經是全球性的社會問題,而採用有效高效率的替代能源是其中的解決辦法之一。所以 Toyota 訂定了具體的挑戰內容,首先是預定 2025 年前持續擴展綠能車款的陣容,實現全球市場所有車款均有電動化的版本,包括 HV 油電、PHV 插電式油電、EV 純電動、FCV 燃料電池車等,並且漸漸地將傳統內燃機汰除產品陣容中,並希望在 2030 年時全球市場將有 550 萬輛綠能車款在路上奔馳,其中 EV、FCV 等零排放量的車款佔了其中 100 萬輛。

Toyota 將以中國市場做為開端,在 2020 年起加速導入純電動車型,2025 年開始陸續在中國市場之後於日本,印度,美國,歐洲推出,將純電動車形擴大至 10 款以上,其中 FCV 燃料電池車也將延伸至乘用車與商用車的範圍。為此,Toyota 也將持續升級 Toyota Hybrid System (THS-II) 油電複合動力系統性能,開發高功率輸出、簡易型等多種類型的混合動力,以滿足各客層不同的需求。除此之外,PHV 插電式油電車型也將會在 2020 年開始持續擴增。



2015 年 10 月,Toyota 發表的「環境挑戰 2050」計畫提出 2050 年全球新車平均行駛的二氧化碳排放量需比起 2010 年減少 90% 的目標,而電動化的普及推廣將是實現這個目標的中長期策略。而電動車核心技術之一的電池方面,Toyota 也以"2025 年前實現商用化”為目標開發新一代高性能全固態電池,日前也與 Panasonic 宣布共同合作,研發行業最領先的棱形柱狀電池,同時也與相關機構一起積極推動電池循環再利用的體制,以及充電樁、加氫站的建設工作。
近年來極力開拓賽車運動及運動化車款市場的 Toyota ,自然也不會放棄精進自己最拿手的新能源動力。繼 2015 年發表「環境挑戰 2050」計畫之後,近日更在官網發表了 2020-2030 年的明確目標,主要為 Hybrid…(詳全文)