肅靜與性能兼具 全新 Yokohama ADVAN dB V552 試胎體驗

  • 分享


台灣橫濱輪胎 Yokohama 今日 12/26 選擇在苗栗西湖渡假村舉辦 ADVAN 系列產品最新作品 ADVAN dB V552,也是 2009 年發表的 ADVAN dB V551 後繼產品。這款胎是針對高性能房車所設計,採用全新不對稱花紋設計,而輪胎結構剛性、耐用度與溼地抓地性都較前款有所提升,並透過減少滚動阻力提升燃油使用經濟性。


台灣橫濱輪胎董事長久保田知明先生為 ADVAN dB V552 上市站台。

ADVAN dB 系列向來強調靜肅性與性能的結合,此回全新的 ADVAN dB V552 輪胎尺碼介於 15 吋至 20 吋之間,研發團隊透過重新設計花紋、結構與輪胎配方等關鍵輪胎表現的元素,進一步強調相較過去的產品有著更極佳的安靜與舒適乘車感受。





在胎面設計方面,ADVAN dB V552 專用的不對稱花紋設計,結合深淺不一且各具功用的溝槽,在地面乾燥時行馼可發揮更好的抓地性能,而在地面潮溼積水時更因輪胎接地面積增加、排水表現更好,提供不亞於乾地行駛的性能表現。根據原廠資料顯示,ADVAN dB V552 的不對稱花紋、中央的 2 條直溝槽能夠提升直行的穩定性,而外側的小胎塊設計採用非貫通橫向溝槽,在彎道上給予更穩定的支撐;而內側細分為 144 種胎塊搭配小尺寸胎塊設計縮減輪胎與地面的接觸,讓行駛靜肅性更佳。整題而言,ADVAN dB V552 從裡到外都經過重新設計,能夠在操控穩定表現與乘車舒適之間取得平衡。



在今天的發表會中 Yokohama 官方也安排了兩項測試關卡,針對上述的改良部分進行體驗,同場也準備了前一代 ADVAN dB V551 進行實驗對照,首先針對優化後的性能表現進行實測,測試車分別裝配上 ADVAN dB V551、ADVAN dB V552,並在灑滿水的溼地上進行繞錐體驗。


由於現場實測並沒有規範時速上限,但有鑑於判斷的基準,首先以時速 40km/h 下進行體驗,ADVAN dB V551 已經有水準以上的抓地力表現,但遇到積水更深之處相較新款更容易產生打滑的現象。




在新配方 A.R.T mixing 混煉技術與新型胎塊設計的幫助下,ADVAN dB V552 在繞錐時比起舊款有顯著的穩定性,面對積水也不用擔心車身向外滑移,同時也讓駕駛對於車輛的掌控度更高。


輪胎在乾濕地的制動能力不僅反映在車輛的操控上,同時也攸關駕駛在緊急閃避時的安全性。


V552 中央部分看起來像一條線的溝槽實際上是以公厘為單位的移位,改變胎面接地的時間,防止集中特定的頻率,減少刺耳的噪音。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
行動版 電腦版