2018 東京改裝車展:Toyota 超跑野望 ? GR Supersport concept 正式亮相

  • 分享


在確立繼續在 2018、2019 年挑戰 WEC 世界耐力錦標賽之後,Toyota 旗下性能子品牌 Toyota Gazoo Racing 在本屆的 2018 東京改裝車展上正式發表 GR Supersport concept 概念跑車,可以視為 Toyota 征戰 WEC 所積累的技術與經驗而開發的嘔心瀝血之作。



GR Supersport concept 採用了單體式碳纖維車架打造,外觀上還原了 WEC 賽場上 TS050 HYBRID 的造型,不過車頭的鼻翼造型經過重新設計後面積較小,同時加入 Toyota 的廠徽以及 GR 字樣,原本位於前輪拱前方的頭燈也改在內側,單體式的座艙設計也表明了這一台賽道向的超級跑車。







車側部分,GR Supersport concept 採用前後 330/710 R 18 的配胎,輪圈尺寸為 1813J,同時可以看到巨大的進氣孔可以讓空氣直接從前方流向車身兩側,一切的造型設計都在為了追求極致的空氣力學。而車尾全新大面積的 LED 尾燈非常引人注目,至於大尺寸尾翼搭配流線的車身造型也都能夠在高速時帶來極佳的下壓力。



動力系統表現上,GR Supersport concept 搭載與 TS050 HYBRID 同樣的 THS-R 油電混合科技,採用 2.4 雙渦輪增壓 V6 引擎搭配前後兩個電動馬達,最大綜效輸出可達到 735kW / 1000PS。











超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點

強烈冷氣團下周一來襲 北部下探12度 (5 小時前)

生活中心/綜合報導中央氣象局預報,今天東北季風持續影響,各地大致為多雲、穩定的天氣,僅迎風面的東半部地區雲多偶飄雨。預計東北季風會影響至周末,各地早晚天氣較涼,迎風面的東部及北部地區易有局部… 詳全文

行動版 電腦版