2018 新加坡車展:第二代 Nissan Leaf 實拍〈含其他 Nissan 車系〉

  • 分享
Nissan 於去年 9 月正式發表全新第二代 Leaf 純電動掀背車,在本屆 2018 新加坡車展上 Nissan 也帶來了這部傾全力打造的科技之作。



第二代 Nissan Leaf 車身尺碼長寬高分別是 4480mm、1790mm、1540mm,軸距為 2700mm,外觀上車頭部分導入了新世代 V-motion 的設計風格,搭配造型非常銳利的 LED 頭燈更顯運動感,而車體的造型靈感來自於飛機的機翼,讓車身周圍的氣流保持對稱,不僅造就出 0.28 Cd 超低風阻係數,低扁的車身也能與路面拉近距離,使得車輛在高速行駛能夠引發抬升效應,幫助高速行駛時的車身穩定。




全 LED 頭燈搭配迴旋鏢 LED 導光條更顯銳利感受。





內裝上採用了質料更好的塑料提升質感表現,同時將中控台的佈局重新規劃,結合影音實體功能按鍵以及空調功能鍵,操作上更加便利。全新的7 吋觸控螢幕也支援 Apple CarPlay、Android Auto 智慧裝置,方向盤是 Nissan 家族全新的三幅式設計,並採用平底化設計搭配真皮材質包覆強化握感,而儀表版捨棄過去雙層式的設計,改採液晶螢幕與類比時速的組合,判讀上也更加清晰容易。除此之外,為了滿足耳朵挑剔的族群,原廠也提供了 BOSE Performance Series 喇叭組給予選配,而全車更是導入更多的隔音材質,聲稱寧靜度媲美許多進口高級車的品質。









這次 Leaf 外型與內裝不僅大幅度革新,在先進技術上的含量也是相當強大,像是導入了 ProPILOT 半自動駕駛技術,可以在時速30km/h-100km/h 內透過車頭前方的鏡頭以及 ADAS ECU 系統,同時利用EPS 、VDC 與 ECM 判讀與前方車輛的距離並主動調節油門與車速。而全新的 e-pedal 油門踏板技術只要開啟後,就能夠負擔一般人在通勤時市區走走停停的情況,包含油門加速、減速以及剎車等動作,最高還可提供 0.2G 的剎車力道,在車輛停止的時候, e-pedal 系統的裝置馬達也將會持續運轉,在下坡的時候提供動能回收以及作為上坡起步輔助等功能。



至於ProPilot Parking 全自動停車系統也是 Nissan 車款首見,這套系統會透過雷達與攝影機控制方向盤轉動、油門以及剎車,車主只要在必要的時候操作檔位或剎車就可以輕鬆進行倒車入庫、路邊平行停車等動作,對廣大的女性車主們是一大福音。

安全配備部分,除了盲點偵測系統、交通號誌識別、後方來車警示、車道維持系統、 車道偏移警示以及 360 度環景影像等配備之外,亦推出了 I-RVM 智能後視鏡,透過後方的攝影機將車輛後方的景象投射在後視鏡上,讓車主更了解車輛周遭的情況。



動力系統部分,第二代 Nissan Leaf 搭載了全新 EM547電動馬達搭配 40 kWh 鋰電池組,最大出力 110kW (150PS)/ 3283-9795rpm、最大扭力 320Nm(32.6kgf・m)/ 0-3283rpm,同時透過最新推出的電機控制技術加速上比起舊款還要迅速,以及新搭載車身振動抑制系統,藉由優化鋰電池組的位置,擁有低重心優勢必改善行進中的震動,提升乘坐的舒適品質。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點