2018 新加坡車展:Volkswagen Artoen 實拍

  • 分享
Volkswagen 海外市場最高級旗艦 Arteon 於 2017 日內瓦車展上正式亮相,而 Volkswagen Singapore 也在 2018 新加坡車展上宣布引進,R-Line 19 吋車型建議售價 S$217,400 起、20 吋車型 S$222,400 起。



Arteon 是一個複合詞,由“ART”藝術加上“EON”,如同此前推出的高級車型Phideon 後面的eon 一樣,代表的是Volkswagen 的豪華車款。Arteon 將取代現行 CC 的成為品牌最新的中大型 4-Door Coupe 車款,其外觀造型元素其實就是以去年日內瓦車展中的 Sport Coupe Concept GTE 為藍圖,同時採用了全新的 MQB 模組化平台,全車尺碼長寬高分別為 4,862mm、1,871mm、1,427mm,而軸距為 2848mm,因此頭部空間、腿部空間不會因為追求流線造型使得壓迫感極重,更將成為中階主管級房車最具「動感」的車款。



外觀上車頭部分最顯眼的莫過於 LED 前大燈與日行燈和水箱罩上面的鍍鉻飾條連結再一起,而引擎蓋上凸出的肌肉線條也是展現 Arteon 前衛的設計元素,同時在 R-Line 版本上更可以看到前保險桿的進氣口面積更加廣大,顯現更運動感的風貌。至於行李尾門 Arteon 捨棄原先CC的傳統行李箱開啟方式,將改採同集團旗下的 Skoda Superb 及 Audi A7 等掀背式大角度開啟的設計(Liftgate),方便裝載更多的行李物品。最後在車尾部分換上與 Tiguan 相同的 LED 燈組設計,結合鴨嘴式樣小尾翼,讓 Arteon 於動感中保留一絲穩重。









內裝部分,Arteon 延續了 Volkswagen 現行家族化的風格,如 12.3 吋全數位化邏輯儀表板、橫輻式冷氣出風口、木紋飾板以及中控台上的時鐘等。而配備方面,Arteon 將搭載抬頭顯示器主動式巡航跟車系統、六向可調電動座椅、前排座椅加熱、9.2 吋中控螢幕,並支援手勢控制等功能。同時,R-Line 車型也換裝平底化三輻式多功能方向盤以及 R-Line 跑車座椅,搭配銀色金屬飾板進一步提升運動化的氣息。



動力系統方面,Volkswagen Artoen R-Line 採用 2.0TSI 渦輪增壓引擎,搭配 7 速 DSG 雙離合器變速箱、4MOTION 四輪驅動系統及後輪轉向系統,最大馬力 280 PS、最大扭力 350 Nm,同時還有 Dynamic Chassis Control 控制系統,針對避震阻尼、轉向系統進行模組化調整,提供節能、舒適、一般、運動、及個人化等多元設定。



LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點

樂活美食宴齊現嘉藥大 五彩繽紛創新意 (11 小時前)

【大成報報記者于郁金/臺南報導】哇!這是茶席?還是美食展?嘉南藥理大學民生學院於1月19日11時30分在餐飲大樓3樓調飲教室,舉辦「五彩繽紛,健康饗宴」創新樂活工作坊成果展,學院內各系教師應用天然植… 詳全文

行動版 電腦版