2018 底特律車展:導入 2.3 EcoBoost 引擎、10 速手自排,全新 Ford Ranger 正式亮相

  • 分享
Pickup 這個名詞代表著美國的皮卡文化,一直以來都是當地最受歡迎的車種之一,而在本屆 2018 底特律車展上,Ford 為了強化貨卡的戰力,正式推出了北美版的 2019 年式 Ranger,全車系分為 XL、XLT 和 Lariat 三個等級,未來將與 Chevrolet Colorado、GMC Canyon、Toyota Tacoma、Nissan Frontier 以及 Honda Ridgeline 較勁。



北美版 2019 Ford Ranger 全車以高剛性鋼材打造,外觀以現行在澳洲、亞太等地區於 2015 年推出的小改款車型為基礎,依照當地消費者的口味將車頭部分重新改良,導入全新六角型水箱護罩,前保險桿改為更大的防撞護板看起更為粗框,同時車頭燈也有全新設計的 LED 日行燈。 車側則維持既有的平直線條,搭配 18 吋雙色鋁圈等, 車尾部分直列方框式的尾燈組設計,不僅與老大哥 F150 有著高度傳承,也維持既有的運動風格。















內裝部分保持不變, 以寬闊大器的水平線條鋪陳,搭配真皮座椅,而中控台的 8 吋觸控螢幕採用支援 Apple CarPlayTM SYNC 3 娛樂通訊整合系統,能更快速、更直覺地透過 Siri 聲控操作訊息、電話功能、Apple Maps、Apple Music 以及部分由第三方所開發的音樂程式,如 KKBOX 及 Spotify 等。其他功能與配備還包括了 4G LTE Wi-Fi 熱點、115V 電源插座、B&O Play 音響系統、衛星導航等。



安全配備上,入門的 XL 車型即擁有主動緊急剎車系統 AEB,而 XLT 則再增加車道偏移輔助、盲點偵測以及倒車雷達,至於最頂級的 Lariat 更擁有主動式巡航跟車系統 ACC、含行人偵測警示剎車系統等配備。

Ranger 標配了 Dana Trac-Lok 差速器,並擁有電子式後軸差速器鎖定功能,可將動力平均輸出至後輪,強化越野脫困能力,搭配電子式旋鈕加力箱,可方便切換高速二驅 (2H)、高速四驅 (4H)及低速四驅 (4L)等三種傳動模式,並且還擁有來自 F-150 Raptor 的 Terrain Management System 四輪傳動系統,提供 Normal Mode、Grass mode、Gravel Mode、Mud & Sand Mode、Snow Mode 等。

動力系統表現並非國內採用的 3.2 TDCi 直列五缸渦輪增壓柴油引擎,而是改採與 Mustang 2.3L EcoBoost 相同的渦輪增壓引擎,搭配 10 速手自排變速箱,最大馬力估計可達到 310hp、峰值扭力 350lb-ft。
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
行動版 電腦版