身形更寬大低扁 全新第二代 BMW X4 正式亮相

  • 分享


隨著新一代 G01 BMW X3 的推出,作為 Sports Activity Coupe 級距的第二位成員 X4 也正式揭露 G02 第二代車型的樣貌,實車預計在 3 月的日內瓦車展正式亮相,北美市場的上市日期落在 7 月左右,售價 50,450 美元起。



第二代 BMW X4 車身尺碼進一步增大,車長與車寬分別增加了 76.2mm、35.6mm,軸距則是增加 53.3mm,而高度則是減少 2.54mm。同時在原廠工程師重新優化之下,不僅車重比起上一代降低 50 公斤,也讓空氣阻力下降了 10%,使得風阻係數僅有 0.30Cd。













外觀方面,全新 X4 換上更加開闊大器的 BMW 雙腎形水箱護罩,並提供 xLine、M Sport 以及 M Sport X 三種不同風格的套件,運用不同的下護板、後下護板、前下氣壩及車側飾條打造多變的車頭造型,展現出 X4 動感的面貌。車尾部分牌照框的位置向下移動,同時 3D 造型設計的全 LED 尾燈在提高辨識度的同時, 也彰顯出動感的立體車尾輪廓。



內裝部分同樣傳承 BMW 堅持的駕駛者導向設計,坐落於座艙中央的全新六角型中控台賦予座艙截然不同的現代豪華面貌,銀色飾條自駕駛座向外延伸至車門,環繞整個車室,儀錶板採用全新 12 吋全液晶顯示,搭配 10.25 吋 iDrive 6.0 控制系統,圖像化界面設計讓使用體驗更加直覺便利。後座椅背可依照 40:20:40 的比例向前傾倒,使車室空間擁有高度靈活性,行李廂標準容積為 525 公升。

















動力表現上,BMW X4 將提供三款汽油以及四款柴油引擎,最大馬力從 184hp~360hp 不等,並搭配 Steptronic 八速手自排變速系統或 Steptronic 運動化八速手自排變速系統,其中美國市場最入門的車型為 xDrive30i,搭載 BMW TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎,最大馬力 252hp、最大扭力 350Nm,0-62mph 加速時間 6.3 秒,極速則為 240km/h。





另外最頂級的 M40i 則是具有 M Performance 專屬設計的外觀,包含 M 款空力套件、M 款煞車套件、M 款跑車化電子懸吊系統等配備,同時搭載 M Performance TwinPower Turbo 3.0 升直列六缸汽油引擎、車身底盤設定與搭載 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統等技術,最大馬力可達到 360hp、峰值扭力 495Nm,0-62mph 加速時間 4.8 秒,極速為 250km/h。





隨著新一代 G01 BMW X3 的推出,作為 Sports Activity Coupe 級距的第二位成員 X4 也正式揭露 G02 第二代車型的樣貌,實車預計在 3 月的日內瓦車展正式亮相,北美市場的上市日期落在 7 月左右,售價 50,4…(詳全文)