西川廣人否認 Renault 與 Nissan 完全合併說,但不排除重組股權架構

  • 分享
今年 3 月份 7car<小七車觀點> 曾報導有關 Renault 與 Nissan 傳出計畫合併消息 [請按此參閱],原本的消息中雙方計畫從目前相互持股的狀態,正式合併成為一家獨立的上市公司並且將總部分別設立在日本和法國,根據最新的消息,Nissan 在 5月14 號表示雙方正考慮改組一個更為平衡的股權架構,以求聯盟獲得更長遠的發展。

Nissan 執行長西川廣人表示將嘗試多種方式來鞏固雙方合作,而股權變更也是選擇之一,雙方就如何構建更為平衡的股權結構正展開研究。此外,西川廣人也強調,先前媒體所報導的全面合併並非事實。 現任聯盟執行長 Carlos Ghosn 也曾說合併只是潛在選擇之一,而非必須實現的目標。



現階段 Renault 持有 Nissan 43% 的股份,而 Nissan 則持有 Renault 15% 的股份,但依據 2015 年股東協議,Renault 同意限制其最大合作夥伴的實際控制權,該股東協議能夠緩解與法國政府在董事會中的僵持局面。日產目前擁有 Mitsubishi 汽車 34% 的控股權,並持有 Renault 15% 的股份,但無表決權。
社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版