汽車設計競賽 - 裕隆日產汽車創新風雲賞金賞獎得主出爐 !

  • 分享


以「成為兩岸汽車產業『產品創新』與『服務創新』的標竿企業」為願景而舉辦的裕隆日產汽車創新風雲賞 2017-2018 年度之決選今天(5/17)在新店圓頂劇場展開,此前共計有中臺科技大學「未來瘋科技」、國立中央大學「 Now I-succeSSAN 」、國立東華大學「牛三寶」、國立臺灣師範大學及文化大學「 Prospect Life 」、國立中央大學及國立臺灣師範大學「 NISSAN Inception 」、國立臺中科技大學「 NISSAN 夢翔星際」、國立政治大學「涴科以」、國立政治大學及長庚大學「 GIKU 」、國立雲林科技大學「忠霖戰隊」、國立嘉義大學「邊緣人」等十組隊伍,自初賽的百組隊伍中脫穎而出,最終國立東華大學「牛三寶」勇奪金賞獎、國立政治大學「涴科以」銀賞獎、國立政治大學及長庚大學「 GIKU 」獲得銅賞獎。


裕隆日產總經理李振成頒發金賞獎予國立東華大學「牛三寶」團隊。


裕隆日產總經理李振成頒發銀賞獎予國立政治大學「涴科以」團隊。


裕隆日產資深經理西井太郎頒發銅賞獎予國立政治大學及長庚大學「 GIKU 」團隊。

本次競賽題目為 NISSAN “NEXT” Showroom,鼓勵年輕世代優秀團隊秉持 "Design the future" 精神,顛覆過往以汽車產品作為競賽主軸的傳統,期望參賽團隊以未來消費者需求為出發點,設計規劃嶄新的 2023 年 Nissan展間的硬軟體、產品銷售以及服務流程,並特別提出「質感空間、便利科技、專業諮詢及貼心服務」四大設計面向,鼓勵學子們發揮無邊創意,發想滿足未來消費市場需求的汽車展銷空間與行銷模式,與顧客共創人車新價值,並實現 Nissan 「安心、舒適、節能」的品牌精神。


裕隆日產總經理李振成致詞。

裕隆日產汽車創新風雲賞自 2005 年起已連續舉辦 9 屆,歷年來共投入近新台幣 5 千萬元的經費持續耕耘汽車教育,迄今在全國大專院校已累積近 2,300 組隊伍參賽,人數達 6 千人,參與活動師生更高達 2 萬人次以上,成為各校師生展現設計實力與爭取榮譽的創新舞台,參與競賽的大專院校學生在獲獎時表示,裕隆日產汽車創新風雲賞雖然提供相當寬闊的揮灑空間,不過參與過程中所面臨的挑戰和競爭卻也是相當艱鉅的,但其不僅可以讓學生在創意發想上獲得發揮的空間,對於汽車相關的議題亦有所啟發,對他們來說是相當正向且具有多層面的意義的一項競賽。



社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版