幫助駕駛輕鬆巡航 Cadillac Super Cruise 高速公路自動駕駛科技將於 GM 車系普及化

  • 分享


Cadillac 日前宣布,目前搭載於 CT6 房車上的 Super Cruise 高速公路自動駕駛技術,將擴及 Cadillac 全車系,並在 2020 年後導入 GM 集團其他品牌當中。除此之外, Cadillac 也計畫將在 2023 年時於市場需求龐大的跨界休旅車款中配備 V2X 通訊技術。



Super Cruise 運用高精度的 LiDAR 、高精度GPS 、攝影機及雷達來進行感測並判斷道路狀況,搭配 GM 集團的 OnStar 服務方案之下,以及以誤差 5 公分之水準來建模的圖資,使駕駛能在美國及加拿大合計超過 21 萬公里的高速公路網中,進行無須自身手腳操控的自動駕駛,系統亦將在需要駕駛接手時主動提醒,以維護行車安全。 Cadillac 也提醒消費者不得因 Super Cruise 系統而在高速行駛時使用手持裝置,務必保持對路況的注意力,以免系統判斷錯誤時發生危險。



2017 年時, Cadillac 在 CTS 車系上導入了採用傳輸距離可達將近305公尺的 DSRC 技術 (Dedicated Short-Range Communications) 達成的車對車通訊系統 (V2V),此技術若擴及其他車輛、行人或基礎設施,則可建構車對外界通訊的V2X 環境,進一步提升整體路況安全,並可節省燃油消耗。目前 Super Cruise 在Platinum 等級的 CT6 列為標準配備,而 2017 年 9 月 6 日後製造的Premium Luxury 等級亦可選配。



GM 全球產品開發、採購暨供應鏈執行副總裁 Mark Reuss 在底特律舉辦的Intelligent Transportation Society 智慧交通年會中宣布此項計畫,並提到 Super Cruise 及 V2X 技術的推動展現了 Cadillac 創新的承諾,並將讓消費者享有更美好的生活,透過更多的科技讓個人移動生活進入新的紀元。


目前 Super Cruise 可在美國及加拿大合計超過 21 萬公里的高速公路網中使用。

Cadillac 總裁 Steve Carlisle 表示,對於擔任充創新精神團隊的領導者感到非常驕傲,更多如 Super Cruise 一般的科技將使客戶擁有更方面而舒適的駕馭體驗。


若 Super Cruise 發現前方路況危險,需要車主接手時,會採用分段通知的方式提醒。
Cadillac 日前宣布,目前搭載於 CT6 房車上的 Super Cruise 高速公路自動駕駛技術,將擴及 Cadillac 全車系,並在 2020 年後導入 GM 集團其他品牌當中。除此之外, Cadillac 也計畫將在 2023 年時於市場需…(詳全文)