戰略轉型,上海將加速取消外商投資汽車製造業的限制

  • 分享
根據外電消息,上海市經濟和信息化委員會副主任黃甌日前表示,上海市將加快取消對外商投資汽車製造業的限制,鼓勵外商投資先進製造業。外界認為這次的訊息發布除了強化中國大陸先前所強調的合資企業條件鬆綁計畫之外,另一方面也是對 Tesla 在上海設廠的策略釋出的最新回應。

當地時間 7/10,Tesla 執行長 Elon Musk抵達上海,與上海臨港管委會、臨港集團共同簽署純電動車項目投資協議,Tesla 未來將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的 Gigafactory 3 超級工廠。該工廠也將是 Tesla 於美國本土之外的首座海外工廠,建成後將有助於 Tesla 在全球製的造規模擴張一倍之譜。

黃甌對此表示,此次 Tesla 的建廠計畫堪稱是目前上海最大的外商投資項目,市政府方面除了參與推動之外也將依照國家計畫加速取消對汽車製造業的外資所有權限制。現階段上海市政府和 Tesla 已簽署備忘錄,Tesla (上海)有限公司和 Tesla (上海) 電動汽車研發創新中心亦同步揭牌。上海市政府在 7/10 日的一份聲明中表示,Tesla 不僅在上海投資建廠,還投資研發領域,市政府對此表示非常歡迎。

戰略轉型,上海將加速取消外商投資汽車製造業的限制
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多
社群回應
PChome會員回應

把Q7裝進火箭之後...AUDI SQ7試駕 (19 小時前)

狂妄的柴油動力無疑是SQ7最吸引人之處,但除了動力之外,SQ7還有什麼吸引人的?SQ7不是新車,它早在2016年的3月就已發表,但由於原廠相關政策使然,台灣一直到去年的台北國際車展上才宣佈導入販售(售價5… 詳全文

行動版 電腦版