英國發布新電動車計畫 預定 2040 年實現汽車零排放

  • 分享
根據外電消息,英國在當地時間7月9日宣布了一項 Road to Zero 計劃,該項計劃首次闡述了英國如何實現先前所訂立,欲在 2040 年終止傳統汽油、柴油汽車和貨車的銷售,藉以實現車輛廢氣排放降低的目標。

雖然英國打算在 2040 年終止傳統汽油、柴油汽車和貨車的銷售,但實際上並未完全禁止所有的汽油和柴油車。只是到 2030年,英國至少一半新車和 40% 的貨車都必須實現超低排放,即每公里碳排放不得超過50克,其中也包括純電動汽車、插電式混合動力車以及使用氫等新燃料的汽車。

英國交通部長Chris Grayling表示,Road to Zero 計劃的推出表明英國正引領開發清潔型汽車新技術,並承諾在未來3年內投資 15 億美元用於汽車超低排放技術的研發。儘管英國各城市市長和氣候活動家們呼籲將該計劃提前至 2030 年,但是英國政府最終仍然堅持在 2040 年禁止銷售傳統汽油車。文件中表示,至 2040 年大部分在售的新車和貨車將實現完全零排放,且所有新車將具備零排放的能力。

英國汽車行業組織——汽車製造商和貿易商協會 (SMMT) 亦對於新計劃的技術中立做法表示讚賞,但對於在 2030 年實現超低排放的目標仍感擔憂。 SMMT 首席執行官 Mike Hawes 表示,革新的動力技術以及提供這些技術所需的投資都無法在短期內快速實現。

英國發布新電動車計畫 預定 2040 年實現汽車零排放
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

麗江復華麗朗度假酒店盛世開幕 (14 小時前)

中國麗江2018年7月16日電 /美通社/ -- 2018年7月15日,麗柏樂集團 (Group Libre Hospitality) 隆重宣佈,中國文旅酒店新標桿 -- 麗江復華麗朗度假酒店正式開門揖客,喜迎八方高朋。麗江復華麗朗度假酒店由… 詳全文

行動版 電腦版