解決能源補充問題 Mercedes-Benz 燃料電池版 GLC 將實現便利居家充電

  • 分享
雖然今年 6 月 Daimler 與 Ford 結束雙方在加拿大的燃料電池合資事業[請按此參閱],但對於氫燃料電池的研發卻沒有因此而中斷,實際上旗下資源豐富的 Mercedes-Benz 在新能源應用的領域係採多頭馬車並進的方式推進。但燃料電池技術的發展因儲存和加氫不便等問題而受阻。

為了解決氫燃料電池能量補充的問題,Mercedes-Benz 計畫以GLC 燃料電池版車型將燃料電池和普通電池做結合,並讓使用者可以透過居家壁掛式的充電座來補充能源,進而緩解了車主尋找充電服務站的擔憂;Mercedes-Benz 將以每月 799 歐元 (917美元) 的價格出租該款車,租賃者在全方位服務合同期滿後歸還車輛即可。母集團 Daimler 表示,在現實情況下的測試將有助於改進該技術。

Mercedes-Benz 電動系統集成部門主管 Juergen Schenk 表示,在成本和標準化方面,我們還沒有達到目標,但我們正朝著正確的方向前進。燃料電池技術將會取得突破性進展,至於其將會用於轎車,貨車還是公共汽車上,我們將拭目以待。上個月Mercedes-Benz 發佈了旗下首款純電動車 EQC,Mercedes-Benz 希望到 2022 年推出十款純電動汽車,且到 2025 年使純電動汽車佔其全球總銷量的 15% 至 25%。

解決能源補充問題 Mercedes-Benz 燃料電池版 GLC 將實現便利居家充電
社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版