汰換大批老舊巴士 481 輛新世代 Euro 6 Scania 巴士將於哥倫比亞首都上線運轉

  • 分享
哥倫比亞首都波哥大 (Bogotá) 公車系統 TransMilenio Bus Rapid Transit 目前正在進行大規模更新,將由 Scania 提供 481 輛符合 Euro 6 環保標準的燃油巴士取代現有 Euro 2 及 Euro 3 的老舊巴士,預料將使碳排放較目前降低近 20% ,而 NOx 更可較 Euro 5 車輛降低 4~5 倍之多,提昇波哥大都會區空氣品質。

本次即將上線運轉的 481 輛新款 Scania 巴士中,其中 179 輛為 K320IA 6x/2 雙節公車,採用 320 匹最大馬力的引擎,可搭載最多 160 名乘客;其餘 302 輛為 F340 HA 8×2 三節公車,採用 340 匹最大馬力的引擎,可搭載最多 250 名乘客,這批 481 輛巴士全數將由 Busscar 負責打造車體。

波哥大公車系統最初於 1990 年代早期成形,共有 12 條營運路線,總長度為 112 公里,每日平均旅次為 170 萬。此回大規模新將以其中 6 條路線優先,明年上半年會完成車輛更新。哥倫比亞 Scania 總經理Juan Carlos Ocampo 表示,相當高興能未首都波哥大提供乾淨、節能的新款巴士,透過排放的減少,將能為居民創造更高品質的生活。

汰換大批老舊巴士 481 輛新世代 Euro 6 Scania 巴士將於哥倫比亞首都上線運轉
社群回應
PChome會員回應

睽違6年破冰鄭弘儀? 陳揮文解釋「心結事件」 (8 小時前)

九合一大選將在24日舉行,淡出螢幕多年的名嘴陳揮文,也趁此機會錄製暌違6年的《新聞挖挖哇》,他透露遇到很多朋友看到他,都直接說:「你快去跟鄭弘儀道歉啦!」陳揮文則解釋說:「我跟他沒有怎樣。」原… 詳全文

行動版 電腦版