為實現事故零傷亡願景 Volvo 將推 Care Key

Volvo 宣佈推出 Care Key,這套系統可以讓 Volvo 車主自己、家人或者朋友個別設定車輛的最高上限速度,預計 2021 年起 Volvo 旗下所有車款都將標配這套系統。

你是否有經驗將車借給其他家庭成員,或是年輕、經驗較不足的駕駛呢? 透過 Care Key 車主就可以針對他人借出愛車的時候,來個別設定車輛的最高速度。而 Volvo 在本月初的時候,也宣佈 2020 年開始,旗下所有車型的最高車速將限制在 180km/h。

Volvo 執行長 Håkan Samuelsson 曾表示,身為汽車製造商是否有權、甚至有義務在車輛上安裝改變車主行為的技術。例如限速和 Care Key 的辦法都是一部分,透過更好的駕駛行為,實現交通事故零傷亡願景。

為實現事故零傷亡願景 Volvo 將推 Care Key

社群回應
PChome會員回應

QS World University Rankings 2020 ( 2020年QS世界大學排名) (16 小時前)

最新的世界大學排名:75%臺灣的大學在僱主聲譽指標上取得進展 倫敦2019年6月19日 /美通社/ -- 根據最新全球著名的大學排名顯示,隨著臺灣試圖吸引菁英學子及專業人士以糾正其技能不足,有四分之三的大學提… 詳全文

行動版 電腦版