吉利與賓士合作 將在中國推出 smart 品牌純電動新車

德國 Daimler AG 和浙江吉利控股集團近日宣布雙方將成立 50:50 合資公司,在全球市場聯合推動 smart 品牌轉型,將 smart 打造成為電動智能汽車品牌,合資公司總部設在中國,最快將在 2019 年底成立。

吉利與賓士合作 將在中國推出 smart 品牌純電動新車
左一為吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧,右一為 Daimler AG 董事會成員、負責集團研發及 Mercedes-Benz 集團研發的Ola Källenius。

根據合資協議,全新一代純電動 smart 將由 Mercedes-Benz 的全球造型部門負責設計,吉利全球研發中心則負責工程研發。新車型將在中國的全新工廠生產,預計 2022 年開始投放全球市場。作為新車型研發規劃的一部分,smart 未來產品陣容還計劃推出 B-Segment 車型細分市場。

吉利與賓士合作 將在中國推出 smart 品牌純電動新車
吉利控股集團董事長李書福和 Daimler AG 董事會主席兼 Mercedes-Benz 汽車集團全球總裁 Dr. Dieter Zetsche。

在 2020 年推出全新車型前,Daimler AG 將繼續在法國 Hambach 工廠生產 smart EQ fortwo 二門車型和斯洛維尼亞 Novo Mesto 工廠 smart EQ fortfour 生產四門車型。同時,Hambach 工廠將在 Mercedes-Benz 乘用車生產線中發揮新的作用,將用於生產 Mercedes-Benz EQ 品牌的電動車。同時 Mercedes-Benz 也將在 Hambach 工廠投資 5 億歐元,充分利用現有員工豐富的生產製造經驗。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

反紅色媒體遊行 韓國瑜痛批:不應侵犯媒體監督第四權 (7 小時前)

由立法委員黃國昌和網路紅人館長陳之漢在昨( 23 )日舉行反對紅色媒體遊行,高雄市長韓國瑜今日高調批,「不應侵犯媒體第四權及監督權力。」 韓國瑜表示,媒體滿足人民知的權力,有自己的看法(立場),… 詳全文

行動版 電腦版