F1 傳奇車手 Niki Lauda 辭世,享壽 70 歲

曾拿下 1975 、1977 及 1984 年 F1 世界冠軍的傳奇車手 Niki Lauda ,台灣時間今天 (5/21) 上午 9 點於奧地利維也納因腎衰竭辭世,享壽 70 歲。

Niki Lauda 生於 1949 年的奧地利維也納,先後在 F1 賽事效力 March 、 BRM 、 Ferrari 、 Brabham 及 McLaren 車隊,其中 1975 年與 1977 年時在 Ferrari 車隊時拿下冠軍, 1984 年效力於 McLaren 時拿下世界冠軍,總計 3 座。 Niki Lauda 與 James Hunt 在 70 年代的競爭關係更由導演 Ron Howard 拍成電影 Rush 《決戰終點線》,並於 2013 年上映。

退休告別 F1 賽事後, Niki Lauda 經營 Niki航空及 Lauda 航空,並先後擔任 Ferrari 車隊顧問、 Jaguar 車隊領隊及 Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊非執行董事,持有 10% 股權。 Niki Lauda 奮戰的 1970 年代F1 賽事,並無搭載今日諸多輔助與安全科技,乃是考驗技術、膽識與毅力的時代,如今告別人世,車迷將永遠懷念。

F1 傳奇車手 Niki Lauda 辭世,享壽 70 歲
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版