Audi TT 車系將走入歷史 由新世代電動車款取代

跟據外電消息,德國豪華車品牌 Audi 日前表示將不再生產 TT 跑車,公司將集中資源發展一款新的電動車型。

Audi TT 車系將走入歷史 由新世代電動車款取代

Audi TT 這款雙人座小跑車,自 1998 年發表之後,在車壇獲得許多優異的評價,並且幫助 Audi 與以操控為導向的 BMW 和以舒適為導向的 Mercedes-Benz 做出區別。並依此開啟長達八年的銷售領先優勢。

在 5月23日的年度會議上,Audi 發布了多項中長期市場戰略計畫,其中也包括預計要推出的 20 款電動車型。Audi 表示,在 2025 年之前,該公司產品陣容將包括超過 30 款配備電力驅動系統的車型,其中 20 款將會是純電動車型。

Audi TT 車系將走入歷史 由新世代電動車款取代

Audi 執行長 Bram Schot表示,中期時間內,對比其他高階的競爭對手,我們想要打造最強的電動車陣容。Schot 表示,重視持續性的戰略意味著 Audi 將刪去不再具有經濟效應的車型,其中也包括 Audi TT。他說到,未來幾年內,Audi 將會以相同的價格區間推出新的電動車型。此外 Audi 也計劃對其產品陣容做出其他調整。

到 2025 年,Audi 計劃銷售 100 萬輛電動車和 Plug-in 插電混動汽車。藉此,Audi 希望電動車的銷量在總銷量當中的佔比可以從先前的三分之一增至 40%,今年 3月份在歐洲推出的新款電動跨界車便是 Audi 所做的首次試驗性嘗試。

Audi TT 車系將走入歷史 由新世代電動車款取代

社群回應
PChome會員回應

影/打造平價住宿式長照 活化埔鹽鄉農會蚊子館 (21 小時前)

少得可憐!彰化縣埔鹽鄉人口3萬2千多人,民間的住宿式長照機構卻只有49床,遭衛福部列為缺乏長照機構資源的鄉鎮,衛福部彰化醫院承租埔鹽鄉農會閒置「蚊子館」大樓,將打造平價住宿式長照機構,雙方今 (2… 詳全文

行動版 電腦版