Ford 與 Volkswagen 將加深雙方合作共推電動車、自動駕駛技術

根據 Automotive News 報導,Ford 和 Volkswagen 戰略合作除了準備共推商用車之外,也正在探討電動車與自動駕駛車輛技術的合作事宜。

雙方的合作項目最早可能在今年 7 月宣布達成協議,Volkswagen 將擴大 Ford 旗下 Argo AI 自動駕駛技術開發公司的投資,來面對 Google Waymo、GM Cruise 的競爭。

全球汽車市場受到技術創新競爭、排放標準嚴苛以及關稅壁壘影響等挑戰,傳統單打獨鬥的作法越來越不利於生存, Ford 與 Volkswagen 集團間的戰略合作若順利進行,可望為雙方在各市場取得更良好的規模經濟以及營收表現。

Ford 與 Volkswagen 將加深雙方合作共推電動車、自動駕駛技術
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版