不走柴電複合動力 Volvo 未來將以純電動、汽油電複合及汽油動力為主

Volvo 英國營運總監 David Baddeley 日前表示,該廠未來動力選項聚焦於純電動車、汽油油電複合車及純汽油車,不會考慮柴油電複合,接著以英國市場為例,指出 2~3 年前柴油車市佔率還有 98% 之多,如今僅有 60% ,顯見需求轉變之快,也可預測未來走勢。

早在 2017 年時 Volvo 汽車執行長 Håkan Samuelsson 就領先業界提出了將在 2019 年完成全面電氣化、2025 年時在全球達到半數新車為純電動車的目標。去年第三代 S60 發表之時, Volvo 剔除柴油選項展現邁向零排放未來的決心,當時 Håkan Samuelsson 即闡述該廠的未來在電動車上,因此不會再開發新世代柴油引擎,甚至還會讓現行車款上的燃油引擎逐步淘汰,目前暫時透過油電車來滿足過渡期的需求,最終將會實現全面純電動化的理想。

國內市場方面,國際富豪汽車導入了 XC60 T8 及 XC90 T8 共 2 款插電式油電複合車款供選購,透過搭載於車上的電池模組來增加零排放續航力,也帶來更安靜的行路感受, 7Car<小七車觀點> 先前分別進行試駕, XC60 T8 [請按此參閱] , XC90 T8 [請按此參閱] 。

不走柴電複合動力 Volvo 未來將以純電動、汽油電複合及汽油動力為主
圖為 V60 T8 插電式油電車。

社群回應
PChome會員回應

民調作弊?郭陣營驚爆監聽「偽裝全洩底」:像接電話比賽 (4 天前)

國民黨總統初選民調結果昨( 15 )日出爐,高雄市長韓國瑜以 44.8% 大勝鴻海董事長郭台銘的 27.7%,將披藍袍參加 2020 總統大選。不過,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今( 16 )日一早受訪時卻透… 詳全文

行動版 電腦版