車禍件數大降 21% 高雄交通違規大執法成效顯著將續辦

高雄市政府警察局交通大隊今年 5 月時進行為期 3 週的大執法(5/14~5/29),針對超速、闖紅燈、逆向行駛及未依規定轉彎等重點違規項目加強取締,近日成果統計出爐,共開出 18,660張罰單,車禍較去年同期的 2,103 件減少了444 件,降幅達 21% 之多。

本次大執法開出的 18,660 張罰單較去年同期多出 15,493 件,漲幅達到 4.89 倍,也讓車禍件數有效下降,因此高雄市政府警察局接下來將在本月底實施為期 2 週的大執法,持續取締違規,呼籲駕駛人務必遵守交通規則,時時刻刻注意路況,觀察其他車輛與行人之動態,不得搶快,並在路口放慢,以維護交通安全。

在執行方面,高雄市政府警察局將於轄內交通往來要道及易發生交通事故之路口(段),採用區域封鎖概念規劃來增加見警率,不僅可提醒民眾勿貪圖一時方便而違規,也有望降低交通事故發生機率。

車禍件數大降 21% 高雄交通違規大執法成效顯著將續辦

社群回應
PChome會員回應

韓國瑜戰蔡英文你挺誰?破十萬人投票結果眾人驚呆了 (4 天前)

國民黨總統初選今( 15 )日公布結果,由現任高雄市長韓國瑜勝出,將披藍袍參加 2020 總統大選,而消息一出,各大社群平台討論度破表,《爆料公社》也舉辦「 2020 總統大選」投票,讓網友票選「你是挺蔡英… 詳全文

行動版 電腦版