汰換逾 30 年老舊管線油槽 全台海拔最高加油站 8/6 起停業 5 個月整修

全台海拔高度最高的中油關原加油站日前宣布將自 8/6 起暫停營業約 5 個月進行整修,以汰換建站以來使用超過 30 年的管線及油槽。

關原加油站位於省道台 8 線中橫公路 117 公里花蓮縣秀林鄉路段,海拔高度 2,374 公尺,本著為民服務的精神全年無休,由3 名員工負責幫往來的民眾補足燃料,但該路段車流量不多,使平均每日發油量未達 1,000 公升,相較於台北市的 2~3 萬公升天差地遠,對中油來說人事與運輸成本過高,幾乎無法獲利。

此回中油將為關原加油站埋設新的一體成形管線,並協調合歡派出所提供緊急用油供公路單位使用,中油東區營業處副處長許博彬也呼籲民眾上山前務必加滿油再出發,否則關原加油站鄰近的南投清境站及台中梨山站都距離超過 30 公里,宜蘭南山站及花蓮太魯閣站更距離關原加油站超過 70 公里,若油料不足將相當不便且危險。

汰換逾 30 年老舊管線油槽 全台海拔最高加油站 8/6 起停業 5 個月整修

社群回應
PChome會員回應