Daimler 在美國公路測試 Level 4 自動駕駛卡車

Daimler 集團旗下的自動駕駛研發品牌 Torc Robotics ,日前在美國維吉尼亞公路實測符合 SAE Level 4 的自動駕駛科技的Freightliner 卡車,持續朝量產化邁進。

Daimler 在美國公路測試 Level 4 自動駕駛卡車

此前 Torc Robotics 已完成密集的封閉場域測試及安全驗證,此回上路實測的 Level 4 自動駕駛卡車稱為 Asimov ,內部搭載精密的感測元件與設備,並配持有自動駕駛及車輛動態控制證照的專業工程師即時監看,一同行駛都會、郊區及長途等路段,並經歷青天、雨天、下雪、起霧等天候狀況,確保其 Level 4 自動駕駛科技足以達到商用化程度。

Torc Robotics 執行長Michael Fleming 表示,加入 Daimler 集團對於 Torc Robotisc 而言是新的開端,全體團隊都對與 Daimler 卡車團隊合作感到相當興奮,將攜手讓 SAE Level 4 自動駕駛技術朝向商業化發展,保障用路人生命安全。

除了上路實測之外,北美 Daimer 卡車部門也積入打造基礎建設,包括自動駕駛卡車隊的主控中心與物流中心等。北美 Daimler 卡車部門總裁暨執行長Roger Nielsen 表示, Daimler 擁有安全性出色的卡車, Torc Robotics 則擁有業界領先的 SAE Level 4 自動駕駛技術,兩者結合後將使未來充滿潛力,一同書寫歷史。

Daimler 在美國公路測試 Level 4 自動駕駛卡車
  • 新聞關鍵字: line
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應