迎接純電世代 Ford 將於北美、歐洲市場擴大充電網路

為解決電動車車主里程焦慮的問題,Ford 近日宣布將率先於歐洲、美國市場推出充電解決方案。未來購買 Ford 電動車款的車主,將可以透過 FordPass 手機應用程式輕鬆定位、導航與付款,找到最符合當前車輛狀態最合適的充電樁。

在北美市場,Ford 將與美國電動車充電系統供應商 Greenlots 及 Electrify America 合作,透過 FordPass 手機應用程式就能找到全美超過 1.2 萬個公共充電站,總計超過 3.5 萬個充電座,並享有兩年免費的充電服務。

在歐洲市場方面,Ford 車主可以在歐洲 21 個國家透過手機查詢,總計超過 12.5 萬個公共充電站。而在 2017 年,Ford 也與 VW、BMW、Mercedes-Benz 聯合成立了新能源公司 IONITY,主要替在歐洲市場的電動車供應能源補給,計劃於 2020 年底前,建設 400 個高功率充電站,縮短純電動車的充電時間。

Ford 預計在 2020 年推出以 Mustange 為靈感純電動 Performance SUV 休旅車,並且支援快速充電系統,能夠在 10 分鐘內提供 93 公里的續航力,純電動行駛里程最大可達到 600 公里。

迎接純電世代 Ford 將於北美、歐洲市場擴大充電網路

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版