Ford F-Series 第 43 度蟬聯北美最暢銷皮卡寶座

在北美市場相當受到歡迎的 Ford F-Series 皮卡車款,去年 (2019) 年在全球售出 1,070,234 輛,在美國也售出 896,526 輛,第 43 度蟬聯全美最暢銷皮卡,也成為 38年來全美最暢銷的單一車型。

Ford F-Series 第 43 度蟬聯北美最暢銷皮卡寶座

Ford 於 1948 年推出 F-Series 的始祖,發展至 1977 年取得市場領導地位,至今累積共售出超過 2 千 8百萬輛,在 2017 年以 "Bulit Ford Tough" 精神進軍中國大陸市場後,也獲得當地消費者支持,陸續導入 F-150 Raptor 及 Ranger Wildtrak 等車系,為 Ford 全球皮卡銷售注入強心劑。北美市場的 F-150 近年來採用 EcoBoost 渦輪增壓引擎作為主力後,不僅節省燃油消耗,也更符合環保潮流,成功延續暢銷地位。

目前 Ford 旗下皮卡車款計有Ranger 單廂、 Ranger 雙廂、 F-150 單廂、 F-150 雙廂、 SuperDuty 、 F-650 及 F-750 等,提供載客與載貨所需的不同車體型式,加上高度客製化的選項,深受北美乃至全球多國消費者喜愛。國內方面,福特六和引進雙廂設定的 Wildtrak 及一廂半設定的 XLT Super Cab ,提供消費者更豐富的皮卡選項。

Ford F-Series 第 43 度蟬聯北美最暢銷皮卡寶座