響應Ford環境友善理念 供應商共展綠色製造

  • 分享


順應綠色製造意識抬頭,Ford與全球的合作供應商分享更多的永續製造實務,進一步減少生態足跡。
潔淨環境合作夥伴(Partnership for A Cleaner Environment, 以下簡稱PACE)計畫是Ford承諾打造更美好世界(Better World)的重要舉措之一。許多永續製造實務皆已落實在製造廠區中,而Ford進一步擴展此計畫,協助供應商降低二氧化碳及廢氣排放量,並將水資源與能源更有效率的運用。第二批選定的供應商已於去年受邀參加此自願計畫,而在兩年內影響了超過40家公司參與此計畫。PACE計畫至今的影響力已擴大至超過40個國家、近1100個供應商生產線。
藉由推動PACE計畫,Ford展現了對永續環境與企業公民的承諾。美國道德村協會(Ethisphere Institute)於今日宣佈Ford連續第八年獲選為「全球最具商業道德企業」。
Ford永續供應鏈資深經理Mary Wroten表示:「很開心能與同樣願意承擔環境責任的供應商夥伴攜手合作,在降低整體的生態足跡的同時,持續提供優質的產品。作為一家企業,透過正確的方式製造高品質產品,並將對環境的衝擊降至最低是非常重要的。」
在PACE計畫中,Ford提供典範實務與監測儀器,協助供應商隨時追蹤狀況,以達成他們設定的目標。同時,供應商會回報進展並分享最佳實務。目前參與的供應商皆在進度上,預期將在未來五年內節省約5.5億加侖的用水 ─ 根據2016年的資料,這足以填滿837座奧運比賽泳池。
然而,永續性的挑戰不僅在於水資源而已。歸功於目前參加PACE計畫的供應商,在未來五年內,全球碳排放量有望減少約50萬公噸,相當於一年當中5萬多個家庭的碳排放量。
領先實務 成就完美
Ford體認永續是項永不停歇的承諾,並提供供應商PACE計畫中橫跨能源、水資源、空氣排放以及廢棄物四個領域等超過350項的領先實務。永續的作法各有不同,而這些領先實務包含了冷卻塔運作最佳化、降低製造流程中壓縮空氣的使用以及免除單流式冷凝器等。除了較具規模的計畫之外,即使是最簡單的領先實務,像是以LED燈泡取代白熾燈泡,也有助於節省寶貴的資源。
Ford的領先實務中更包含了能源尋寶計畫(Energy Treasure Hunt),讓供應商透過自有工廠中的專家找出更多節省資源的機會,並與其合作的其他供應鏈以及Ford分享成果。
付出更多心力 留下更少足跡
透過與供應商共同分享對環境永續性的衝擊,將有機會影響全球數百萬的人口。如Ford的供應商DENSO自2014年PACE計畫開展之初,即參與了這項計畫。而DENSO在全球即在38個國家設有據點。目前,DENSO已為其製造流程設定了二氧化碳減量的目標。全球的供應商也致力於使用高效率設備,以降低電力與水資源的使用,像是封閉式冷卻系統的運用、以T-8 LED照明取代金屬鹵素燈泡。
DENSO北美地區安全、健康與環境部門資深經理Jim Laney表示:「我們認真且嚴肅看待保護生命與保育地球的責任,而與Ford分享最佳實務有助於這項任務的發展,進而維護全球的環境。」
PACE計畫只是Ford供應鏈永續性策略的一部分,其整體策略還包含了針對人權、工作環境、以及衝突礦產等各項計畫。
Ford同時也是第一家加入電子產業公民聯盟(Electronic Industry Citizenship Coalition, 以下簡稱EICC)的汽車製造商。而非營利組織EICC則是專為企業成員在其全球供應鏈提供幫助,以提升企業成員的社會、環境與道德條件。

【GoTrueCar新車成交價查詢網】
https://gotruecar.com/
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點