The best choice! VOLVO V90 Cross Country D5 試駕

  • 分享


除了少十萬元的售價,V90 CC D5和T6汽油版配備毫無差異,然而卻是更適宜的動力選擇...PHOTO:張凱安 Kyle

近年來Volvo和其他品牌不同,不再以動力區分配備與售價,配備的差異主要來自 Momentum、Inscription或是Plus、Pro車型,每款等級中都有汽、柴油可供選擇,當中售價的差異約莫是十萬元。

也就是說,你可以依照自己對於配備的需求做考量,其次才是選擇動力,這是一件很舒服的事,對吧?



V90車系剛上市時我們已經帶來過一次試駕報導,當時的測試車款為最頂級的V90 CC T6 Pro車型:你買的不是車,而是一個品牌 - VOLVO V90 & V90 Cross Country 雙車試駕

至於這次我們第二次接觸的V90 CC,車型則是最入門的D5 Plus,售價為276萬元。相較於高階的Pro車型,50萬元的售價差異主要集中在豪華配備上,例如輪圈尺寸、內裝材質、電熱椅、後座遮陽簾、後座椅電動釋放傾倒、360度環景攝像系統和音響系統等等,基本的用車介面與數不清的安全配備並無太多不同。





單論配備價值而言,Pro車型確實是合乎它的售價,特別是Premium Sound / Bowers & Wilkins多媒體音響系統和後廂SubWoofer重低音價值都屬不斐,只是對於強調機能性的Wagon車型與Cross Country的越野跨界性格來說,本質的需求其實在Plus上已相當足夠,Pro則是給予移動過程要求度更高的消費者。

在談論車型等級上,我認為V90 CC Pro在三百萬以內的售價讓車輛本質與配備相當耀眼。





至於動力部分,D5與T6兩款都是Volvo現今的2.0L主力引擎,D5四缸柴油引擎具備235hp / 48.9kgm的輸出表現,T6四缸雙增壓汽油引擎則擁有320hp / 40.8kgm的動力,同樣都是搭配Geartronic 8速手自排變速箱與四輪驅動系統。

在上次的試駕過程中,V90 CC T6上的2.0L雙增壓汽油動力讓我印象深刻,這具源自Polestar上的引擎在機械增壓的幫助下低轉的速率提升相當快,而且中速域延展性極強,很難想像超過三百匹的馬力在區區2.0L四缸引擎中能表現如此線性,汽油動力的價值發揮相當出色。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點