差了一點就完美。VOLVO XC60 T5/T6試駕

  • 分享


滿懷著眾人期待,VOLVO全新XC60終於準備在台上市。而經過了親身體驗,我們有著接近滿意的笑容,但同時也帶有一絲遺憾。
PHOTO:張凱安 Kyle

VOLVO從90車系到現在的60車系、以及很快準備發表的40車系,不論大中小、SUV還是房車,一律採用同個SPA平台進行研發。這樣做的最大好處自然是節約成本,並讓全車系都有著品牌家族化的體感呈現;但同樣的,則有產品間很難做出區隔化差異的隱憂。



這隱憂絕不是我自己在那杞人憂天,因為很明顯的,XC60從外觀到內裝,都帶有濃濃90車系的影子:遠看XC60,就像一輛縮小化的XC90,近看後則會感覺像是SUV化的V90 CC。



坐進車室,全新一代XC60對比舊款雖是翻天覆地的革新,但整體設計與90車系基本如出一轍,僅在小地方做調整,所以說當年90車系帶給我們的驚艷已被一種"啊又是你啊"的熟悉感取代,如能做出更明顯的區隔、造出再一次的驚艷,我想會更能幫助XC60、或者說VOLVO品牌往上發展。畢竟你總不希望接下來的S60、V60也都長這樣吧?
雖然看起來是必然的事...







相比外觀與內裝的高度同質性,XC60的操駕感倒與90車系有著區別,這是讓我意外的,此外VOVLO內部人員更表示,一樣採用SPA平台的XC40,操駕感上更與90、60車系有著完全不同的調性。
真有那麼神?還真是那麼神,因為只要簡單開上一段路,你就可以明顯發現,XC60從裡到外都是一款針對市區環境、一般狀況使用所設計規劃的產品,使用平順、溫柔的方式去對待它,XC60回饋給你的是堪比同級別最舒適也最舒心的駕駛與乘坐感受。



XC60比起主要的競爭對手如BENZ GLC、BMW X3、Audi Q5,明顯的是往舒適端靠隴,在隔音與路感回饋全是XC90等級的情況下,XC60的乘坐舒適性硬是要強過德系對手一些,特別是隔音部分,實在是好到誇張,要知道XC60可是雙層膠合玻璃,整體給人的高級舒適感跟XC90非常像。



比較可以拿出來挑剔的,大概是其路感回饋的清晰度比起德系要模糊了那麼一點點,但XC90也是一樣的,這就是VOLVO最應該的樣子,它要給你一個家的感覺,它希望給你滿滿的安全感與信賴感,從A點舒適且自信的移動到B點,而不是要你在那邊拉轉劈彎。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點