你的愛車上榜了嗎?「神戶鋼材」造假風波受害車款完整名單曝光!

  • 分享


神戶製鋼日前被爆變造、竄改金屬材料數據及檢驗證書,品管數據造假引起軒然大波。根據日本日経BP社網站所公布的表格,目前已知包含Toyota、Lexus、Nissan、Honda、Mazda、Subaru等日系車旗下皆有車款中標。



目前已知出問題的鋼材是鋁合金,以豐田集團來說,其高階品牌Lexus旗下車款大多採用鋁合金鋼材打造引擎蓋與前後保桿內鐵,幾乎所有車型皆中標;Toyota則有三款車受害,包含Crown、Mirai,以及有在台灣上市的Prius。





Nissan旗下也有多款車型上榜,其中不乏Infiniti等高階車款,就連大家耳熟能詳的超級跑車「東瀛戰神」GT-R也中招,其車身大量使用鋁合金材質打造,包含引擎蓋、車門、前後保桿內鐵、行李箱蓋等。另外,Honda的旗艦超跑NSX也逃不掉,同樣因為採用鋁合金後車架被列在受害名單之內。



超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點