台灣已成 SUBARU 全球第六大市場,大改款 Forester 確認8月導入!

  • 分享

在去年(2017)SUBARU總共賣出7800輛車,創下品牌銷量連續九年正成長的新紀錄,使SUBARU在台灣銷量不只領先新加坡意美集團旗下的各大亞洲市場,如泰國、印尼、香港、菲律賓,更使台灣成為SUBARU全球銷量排名第六的國家,僅次於美國、澳洲、日本等大國。SUBARU在去年能有如此亮眼的銷售佳績,除了歸功於2017上半年發表的大改款Impreza、下半年度登場的全新XV、小改款Levorg、WRX、WRX STi以及新年式Forester等車款之外,更歸功於第四季登場的超值主動式安全系統EyeSight,才使SUBARU達到前所未有的銷售表現。那在2018年,SUBARU要靠著什麼來創造第十年銷量正成長的新紀錄呢?那就是大改款的第五代Forester!

在SUV蔚為市場主流的情況下,現行Forester即使沒經過世代更替,單是靠著加配不加價的方式就為SUBARU貢獻許多的銷售成績,那大改款後的全新車所帶來的市場影響力當然不可小看。在媒體專訪中,陳唱集團(意美集團母公司)董事總經理陳駿鴻先生表示,全新Forester預計在今年夏天著手量產,而且台灣預計在8月即會引進;換言之,屆時台灣所引進的全新Forester梯數相當前面,雖非首批,但絕對會是意美集團旗下第一個引進的市場。

據總經理陳駿鴻先生說明,全新Forester將集聚SUBARU四大品牌核心,BOXER水平對臥引擎、SAWD對稱式全時四輪驅動系統、SGP全球模組化底盤以及台灣去年發表的EyeSight主動式安全輔助系統;換句說,在明年8月之時,SUBARU即會依不同動力推出有無搭載EyeSight系統的車型,其升級價也應該會維持現行的5萬元,而單車售價則可能較現行車款些幅調漲。

除了Forester之外,SUBARU日本原廠總經理藤貫哲朗、全球行銷部首席總經理庄司仁也亦對EyeSight這套系統未來的發展與改良做了一番解釋。為了讓消費者可以用更親民的價格享受到完整的主動式安全系統,SUBARU選擇以鏡頭(設置於車內後視鏡後方)進行系統的開發,而不是它廠如VOLVO、TOYOTA所採用的雷達感應,相對地EyeSight也衍生出一旦透光度不夠(隔熱紙),或是玻璃不乾淨,系統就可能無法妥善作動的問題;對此,SUBARU已著手為喜歡使用隔熱紙的亞洲市場進行技術改良,未來登場新一代EyeSight即不會有這個問題,同時在新版EyeSight登台之時,台灣也不排除跟進日版EyeSight-增加車道偏移輔助功能的可能性。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
行動版 電腦版