印度專屬戰略車,HONDA第二代Amaze正式發表

  • 分享

雖然大家對印度的看法總在於種性制度、貧窮、髒亂等,實際上卻擁有高科技和強大的汽車工業,縱使市占率第一仍為MARUTI SUZUKI,但HONDA在當地可是走高級化路線,就連最入門小車也一樣,為了吸引印度中產階級的注意,HONDA藉由德里車展發表第二代Amaze,以嶄新的樣貌和更貼近消費者需求的配置,期望在南亞市場打響品牌。

於2013年發表的第一代Amaze,為HONDA針對印度市場所開發的小型四門房車,也是五門掀背Brio的四門版,產品定位上比City要小一級,等同於HONDA在當地的入門車,雖然看似延續第一代的車體結構,實際上可是架構在全新的底盤平台上,而且造型更朝高級化路線設計,因此和同級對手相比確實更精緻且附有品味。為了吻合當地民眾普遍的交通和用車習慣,特地將第二代Amaze全長壓在4m之內,而充滿空氣力學的造型,也頗有微小版Accord的感覺。

至於內裝和配備方面,雖然延續第一代的寬敞空間,但中控台和配備則完全重新設計,觸控螢幕、多功能方向盤、恆溫空調、四具SRS氣囊等都將列為標配。至於動力方面目前源仍未公布,推測應該是1.5L柴油和1.2L汽油兩種引擎選項,並提供CVT與手排變速箱的設定。不過第二代Amaze上市時間未定,只知在2018年新會計年度後便會投入印度市場,至於能否讓當地消費者心動,相信正式銷售後就會揭曉。
社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版