TESLA Model 3接招,主打入門、純電的POLESTAR 2要來啦!

  • 分享

從Volvo獨立出來成為子品牌的Polestar,正專注於高性能電動車的開發之中,去年底首度發表第一個作品─Polestar 1,不過這輛將是主打高價市場主力,主攻入門級距的任務則會交給接下來要發布的Polestar 2。Polestar 1是一款採用插電式複合動力的車款,而Polestar 2則是一輛純電動車型。嗯?純電、低價?沒錯!Polestar 2和Tesla Model 3走一樣的路線,未來這兩款車將是最直接的競爭對手。

根據Polestar官方的說法,Polestar 2的售價大約會落在40,000歐元,換算台幣約為140萬元,而Model 3起始價為35,000美元,約為台幣100萬出頭,看起來Polestar 2似乎比Model 3貴了一些,但Model 3選配選一選其實也差不多啦!

基於集團資源,Polestar 2將會使用與XC40同樣的CMA平台打造,是一款和Model 3差不多尺寸的三廂純電轎車,預計最快2019年正式發表、2020年上市販售。

未來Polestar還會陸續推出Polestar 3、4、5……可能會到10,且除了Polestar 1之外,後面推出的車款都會是純電車型,值得注意的是,官方近期透漏了Polestar 3將是一款純電動的SUV,說不定就是要用來與Model X對戰的武器。

以VOLVO這幾年聲勢來看,Polestar未來車款要導入台灣絕對有非常大的可能性,畢竟台灣也正在跟隨全球電動車化的腳步。但目前Polestar品牌車款皆計畫在中國生產,而台灣法規暫不允許大陸整車進口,所以該如何佈局規劃,還有賴VOLVO多費點心了,畢竟市場上多出更多選擇總是好事。
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多
社群回應
PChome會員回應