全台首現!超級SUV「Lamborghini Urus」現身桃園機場

  • 分享

Lamborghini在去年底發表了名為超級SUV(Super SUV)的Urus。這輛SUV打敗了同屬高階品牌Bentley Bentayga,成為當今世上最快SUV,其車所搭載的4.0L V8雙渦輪增壓引擎可榨出650hp、850kgm的最大動力,讓Urus破百加速僅需3.6秒,靜止到200km/h也只要12.8秒,最高極速更來到305km/h,完完全全就是一輛有著SUV皮囊的超級跑車。

Urus於國外發表沒多久,國內Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業即馬上向原廠確認該車在台灣的定價、配額及上市時間。Urus的官方售價999.89萬,採接單引進的方式販售,預計在今年3月就會舉行VIP鑑賞會,而我們也在近日接獲讀者投稿,收到這輛超級SUV乘機到港的側拍照片!照片上的Urus實車與官圖完全一致,有著Lamborghini獨一無二的設計輪廓與空力設計,如車頭兩側的大型進氣口、前下擾流;車側的無窗框車門、立體側裙,以及車尾夾於車頂與尾門之間的擾流小尾翼和經典狹長型尾燈。

除了車高外,Urus全車尺碼與M.Benz GLS相近。這點光是看照片就非常明顯,以一輛SUV來說,Urus實在非常低扁,斜背設計的傾斜角度也相當大。

此時此刻抵達台灣空港的Urus,勢必是為了出席3月所舉行的VIP鑑賞會,而且這輛車也估計會是臺灣總代理嘉鎷興業為了鑑賞會所帶來的唯一一款車,因為這類的高端車款多採先鑑賞、接單,後引進的制度,因此這輛車某種程度上也可以說是台灣第一台Urus,第一台超級SUV。
社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版