更重公路跑格!全新2019 Mercedes-AMG G63獵奇樣貌曝光

  • 分享

賓士繼年初北美車展上發表全新大改款G-Class後,近日又曝光了即將在三月份日內瓦車展亮相的AMG G63。全新世代的G63捨棄了舊款5.5L引擎,換裝AMG 63全系廣泛使用的4.0L V8雙渦輪增壓動力,最大馬力來到了577hp、最大扭力850Nm,搭配全新的AMG Speedshift TCT 9速手自排變速箱,0-100km/h加速只要4.5秒,比舊款G63進步了近一秒之多。若選配AMG駕駛套件,G63還可以進一步解鎖電子限速到240km/h。而這具動力沿用了許多AMG的最新技術,例如將渦輪增壓器安置於V型汽缸夾角中,並配備了E63上的汽缸間歇系統,車輛會視油門踩踏狀況休止2、3、5、8汽缸的運作達到節能效果。





在全新的底盤架構下,G63採用了AMG Performance 4Matic四輪驅動系統,輸出主要(一般路況上使用)是以前40%、後60% 偏向後驅的形式傳輸,在懸吊系統、車架等底盤表現上也加以強化,並在前後輪軸上增加橫向穩定器,以減少車身側傾,而G63當然也配備了能適應多種路況的電子氣壓避震器。儘管全新G63明顯著重於公路性能,但AMG聲稱它依然具有出色的越野性能,包含三段式差速器鎖定、低檔位變速箱控制,以及三種越野模式選擇:沙地、泥地以及礫石。此外,賓士也表示全新G63的車體剛性比舊款提升了55%之多,主因為雷射焊接的技術。



不過在內飾造型上則沒有太多不同,維持了大改款G-Class的設計,僅多加入碳纖維飾板以及平把式AMG方向盤。整體來說G63藉由滿載配備營造了強烈的科技感,舒適性氛圍也很出色,可惜少了些性能旗艦的運動化象徵。最後,外型上G63在修飾不多的車體結構中融入跑格,也延續了兩側共四出的鍍鉻排氣管等經典元素。最明顯的改變在於換上了與小改款AMG GT風格一致的水箱護罩,內部由12直瀑式鍍鉻飾條組成,看上去非常個性、驚艷,當然,也有多數網友無法接受此一獵奇樣貌,認為新世代G63在車頭造型上徹底走針。坦白說,想要在經典越野車的性能款上注入跑格不是壞事,但對於個性較守舊的G Car車迷來說,這樣的設計呈現(單純在車頭上)確實需要不少時間習慣。




社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版