3系列你還跟得上嗎?小改款 2019 Mercedes-Benz「C-Class」搶先發佈!

  • 分享

繼AMG G63後,Mercedes-Benz再度發佈了一輛即將在日內瓦車展首發的重量級車款:小改款2019 C-Class。在賓士首波曝光的官方圖片中,分別是AMG-Line的Sedan以及標準版Estate車型。整體外觀造型上的變化幅度不大,不過可以發現在車頭部分AMG-Line車型標配了單條式鑽石型水箱護罩,且兩側大燈內部燈源、排列都經過了優化,依舊是採用全LED的設計,更可選配小改款S-Class上新增具備84顆獨立光源的Multibeam LED頭燈(該配備的更多細節可參考:不給愛迪生面子!從小改款M.Benz S-Class看頭燈科技)。當然,在保險桿造型上也有所不同,兩側氣霸面積提升了不少,而側邊(前輪前方)也新加入了導風口造型,看上去更加運動化。



而在Sedan車型的車尾部分最明顯的變化是尾燈組,採用C型LED光條呼應車名,也取代了舊款的蝴蝶燈設計,此外下方保桿造型也有微幅修飾。不過雖然下方尾管採雙出設計因此並非Mercedes-AMG車型,不過輪圈卻換上了AMG 43車系原先需選配的19吋五輻雙肋式輕合金輪圈,當然實際導入台灣的車型配置仍有待確認。至於在標準版Estate車型上,車頭仍然採用橫貫式下氣霸設計,不過整體造型更加平整,風格也愈加成熟穩重。其餘部分雖然沒有太多變化,但在旅行車版本橫式的LED尾燈面積加大不少,除此之外基本都和現行款相同。此外,小改款C-Class也向E-Class看齊,新增了Mojave Silver Metallic(消光灰)和Emerald Green Metallic(翡翠綠)兩種烤漆。







值得注意的是,小改款C-Class在內飾變化非常顯著。首先全車系取消了實體指針式儀表板改採12.3吋全液晶螢幕,中控臺的多媒體螢幕最大也能提升到10.25吋(標配為7吋),配合具備觸控按鈕(Dual Thumb Controls)系統的全新方向盤使用,在操作便利性與功能顯示上會讓駕駛更加舒心。而或許是硬體無法配合更新,該車的COMMAND系統並沒有升級至全新A-Class的最新版本,不過仍有新增Apple CarPlay與Android Auto的手機連接功能。除此之外全新C-Class仍然提供相當豐富的內飾選擇,包含鋼琴烤漆、鋁合金、黑檀木、碳纖維等飾板材質,新車也將主打雙色的真皮座椅,強調更年輕、動感的氛圍。最後在安全配備上也有所更新,配備了更高階的駕駛輔助系統,其攝影鏡頭與雷達偵測提升到500m的最長範圍,更在更新轉向輔助、車道偏移輔助以及主動式煞停系統後提供適時的半自動駕駛功能。

可惜在動力規格上,原廠目前仍沒有洩漏太多消息。據了解C-Class在海外市場仍會推出汽油、柴油以及插電式混合動力車型,而在台灣外匯車市場廣受好評的C300最大馬力提升至285hp、最大扭力370Nm,並在全車系皆導入9G-TRONIC九速手自排變速箱。在日內瓦車展首發後,小改款C-Class將會在今年年底於歐洲當地上市,2019年北美市場推出後,台灣地區預計也會在相近的時間點導入。對於賓士全球熱賣的中流砥柱C-Class來說,自2013年底上市至今仍保有相當出色的產品實力,小改款過後在造型陳設上更加精緻,而配備的精進程度更不在話下,勢必又是全球中小型豪華房車級距的震撼彈。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應