無敵小鴨變FORD馬丁頭?TOYOTA下一代Yaris兩年後發表

  • 分享

身為TOYOTA旗下小型世界戰略代表的Yaris,最早是在1999年以Vitz之名於日本開賣,爾後海外版通稱為Yaris,然而為了統一規格化原廠決定2020年第四代Vitz全面稱為Yaris,且將採用橫幅鍍鉻的大型水箱護罩,這似乎有抄襲FORD馬丁頭之嫌。根據獨家情報顯示,開發代號460B的新Yaris將架構在TNGA底盤平台上,預計於2020年前後發表,外觀造型依然維持五門掀背結構,不過車頭的六角形大面積水箱護罩採用鍍鉻橫幅設計,據說看起來與FORD的馬丁頭很雷同,嚴格來說與美規四門有點像,莫非TOYOTA有意混淆視聽來搶瓜FORD Fiesta佔有率?另外不規則頭燈組、車體變寬、更趨近動感風格等都是新Yaris的特色。同時在動力設定上共有1.0L、1.3L、1.5L、1.5L Hybrid四種,其中也包含直列三缸和四缸兩種自然進氣引擎,變速系統則供CVT和五速手排兩種選擇,至於台灣方面「應該」還是1.5L自然進氣和CVT的組合。

預計在2019年東京車展率先發表的新Yaris將是日規版,美規與亞洲版最快應該是2020年底特律或者曼谷車展,當然一如過往台灣仍走亞洲版路線,據說車身尺碼會比日規版略大些,且會比照現行版本融入更強烈的運動化氣息,不過馬丁頭勢必會成為車系的特色。

雖說目前市場小型跨界當道,但小型掀背車依然有其魅力,如今小鴨換成大面積鍍鉻橫幅水箱護罩的馬丁頭,向FORD Fiesta叫陣的意味頗為濃厚,只是變得更高級感的新Yaris能否獲得市場青睞,而台灣版本是不是也跟著進化,恐怕要等到2020年之後才會見真章。
社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版