節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!

  • 分享
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
BMW總代理汎德昨日(6月5日)於台北萬豪酒店正式發表全新BMW i8 Coupe、BMW i8 Roadster,發表會上特別邀請世界知名的基輔國家芭蕾舞團帶來精采動人的表演,以純正古典著稱的烏克蘭國寶級芭蕾舞團由頂尖首席舞星—安娜塔西亞.榭芙倩珂(Anastasiia Shevchenko)與丹尼斯.納達克(Denys Nedak)領銜主跳,特別為BMW品牌打造獨創舞劇,撼動現場觀眾靈魂。首席男女舞者以唯美的男女獨舞、雙人舞舞動綿綿情愫,將藝術性舞蹈表演發揮至極致,現場觀眾莫不投以讚嘆之聲。難能可貴的國際級芭蕾舞演出就在BMW i8 Roadster出場達到最後高潮,此次BMW特別以優雅迷人的舞劇,演繹全新BMW i8 Coupe、BMW i8 Roadster,展現BMW獨一無二的造車美學。對於BMW而言,i8不僅是目前市場上最暢銷的油電跑車,更是未來移動生活的最佳詮釋。自2014年上市的那一刻起,BMW i8就此展開不凡的一生。擁有前衛的外型設計,BMW i8看起來像是一部穿越時空的未來跑車,創新的油電混合動力系統則屢屢獲得國際大獎肯定,連續三年(2015-2017)奪得國際引擎大賞(International Engine of the Year)的殊榮,全然展現BMW領先業界的精湛造車工藝。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster於2017年洛杉磯車展(Los Angeles Auto Show 2017)正式亮相,採用CFRP製成的Life Module乘客座艙與由動力系統、高壓鋰電池、鋁合金底盤所組成的Drive Module車體結構。全新BMW i8 Roadster的迷人之處在於,以BMW i專屬設計語彙打造,除了同樣採用上掀式鷗翼車門設計,輕量化與完美車身配重共同造就其卓越的運動表現。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
BMW i8是史上第一台打著“永續環保”旗幟的跑車,2009年推出 BMW Vision EfficientDynamics Concept,即為i8概念車,曾經出現在“不可能的任務4”當中,吸睛程度前所未有。直到2014年,BMW具體實現了這個前瞻的想法,正式發表採用LifeDrive Module車體結構設計的BMW i8雙門跑車,結合了CFRP(Carbon Fiber Reinforced Plastic)碳纖維強化塑料製成的Life Module乘客座艙,與以鋁合金底盤、高壓鋰電池與油電混合動力系統所構成的Drive Module。這樣的設計讓BMW i8即便承載高壓鋰電池組,也能保有跑車等級的輕量化車身與動態反應,且還能擁有更佳的車身剛性。除此之外,BMW i8也因為其前衛的造型與優異的品質,獲得許多國際設計大獎的殊榮,如iF設計大獎(iF Design Award)與紅點設計大獎(Red Dot Design Award)等。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster維持經典的短前懸、長軸距之設定,完美的線條比例搭配全新平坦的引擎蓋設計,既優美又動感的外型使人不容錯認。全新BMW i8 Coupe是一部採2+2座設定的雙門跑車,運動性能不言而喻:反之,全新BMW i8 Roadster則是一台象徵自由、不受侷限的雙座敞蓬座駕。全新BMW i8 Roadster擁有低寬的車身、流暢的線條,是一款名副其實的頂級跑車。而軟頂敞篷設計不僅強化視覺效果,更能喚醒感性的自我。歸功於CFRP碳纖維強化塑料製成的Life Module乘客座艙,車身擁有絕佳的剛性,因此能搭載更寬、面積更大的軟頂敞篷,讓頭頂的視野更加遼闊。當開篷時,具迴風網效果的後擋玻璃會自動升起,也可透過按鈕隨意調整高低位置。全新BMW i8 Roadster的C柱鑲嵌了“Roadster”字樣的車型銘牌,全新BMW i8 Coupe則帶有“Coupe”字樣的身份識別。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster皆採用上掀式鷗翼車門設計,外型優美並符合空氣力學,從低扁的引擎蓋、Air Flap進氣控制系統、前保桿進氣口、密封的車身底部、側裙、車身折線,至特殊的後擾流設計,有效率地導引氣流通過。由於需要兼顧全新BMW i8 Roadster開篷狀態下的乘坐舒適性,避免座艙產生過多的亂流,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster採用全新引擎蓋設計,冷卻氣流不再由引擎蓋上方排放,而改為從車側近輪拱之處導出,並通過車底,一路延伸至車尾流出。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster新增E-Copper metallic與Donington Grey metallic兩種車色,並皆搭配Frozen Grey metallic飾條強調車身線條,且標準配備20吋多輻式雙色輪圈。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster的內裝鋪陳呼應運動化且富科技感的外觀,標準配備跑車式多功能真皮方向盤含換檔撥桿、最新iDrive (ID6)介面、8.8吋中控觸控螢幕、陶瓷iDrive控制旋鈕含i8專屬刻印、Dry Carbon碳纖維陶瓷飾板、BMW i interior design Halo天然皮革包覆含藍色縫線等。全新BMW i8 Roadster開篷讓空間感覺格外開闊,陽光直接灑進車內;關篷時則能感受由品質優異的軟頂敞篷所構成的精緻座艙氛圍。當車速在時速50公里以下時,可在15秒內完成開/關篷。全新BMW i8 Roadster也是同級唯一採用垂直方式收納頂篷的車款,將三片頂篷收折成”Z”字型,如此造就更多彈性運用的載物空間,如在座椅後方額外增加100公升左右的空間,尾廂容積也可達88公升,使這款油電敞篷跑車仍保有一定的空間機能。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
當開篷時,全新BMW i8 Roadster的後擋玻璃會自動升起約3公分,具有一般敞篷車上傳統迴風網的作用,能夠減少車室內的亂流,讓駕乘者能夠感受到更舒適的駕馭樂趣,駕駛也可以透過按鈕自由調整後擋風玻璃的高度。全新BMW i8 Roadster的敞篷不僅採用智慧輕量化車體結構,車頂篷與升降機間的連接處更應用創新的3D印刷技術,製造幾何結構的鋁合金連接處,造就絕佳的剛性,且對於整體車身輕量化助益良多。憑藉BMW eDrive科技、渦輪增壓技術、先進的底盤設計、油電混合動力之四輪驅動、輕量化車體結構等,BMW i8成為了未來駕馭樂趣的象徵車款。自2014年上市以來,BMW i8成為了全球最暢銷的油電混合動力跑車,不僅造就優異的駕駛表現,更兼顧了節能環保的理念,同時,LifeDrive車體結構幫助車身達到最完美的重量分配。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster採用相同動力配置,搭載BMW TwinPower Turbo三缸汽油引擎與電動馬達,內燃機引擎的動力透過Steptronic六速手自排變速箱傳送至後輪,電動馬達則經由兩速設定的自排變速箱,將動能輸出到前輪。因此,當油、電動力皆啟動時,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster將會以油電混合動力專屬的四輪驅動方式行駛。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
這些年以來,BMW持續投入資源發展BMW eDrive科技,造就全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster之上的高壓鋰電池,擁有優化的效能表現,電池容量也從原本的20Ah提升至33Ah,是BMW在電能儲存領域達到顯著進步的最佳證明。成長的電量使動能更加豐沛,電動馬達可輸出143匹最大馬力(+12匹),從靜止狀態起步時即可展現最大扭力250牛頓米,油門反應也十分靈敏,一觸即發。歸功於優化的高壓鋰電池模組,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster不僅能達到更高的純電極速表現,也能提升純電行駛距離。在預設模式之下,純電行駛極速可達105 km/h,倘若按下eDrive按鈕,純電極速則可達到120 km/h,即便高速行駛時,也能達到零碳排放的理想目標。根據原廠數據,全新BMW i8 Coupe純電行駛距離最高可達55公里,成長幅度約50% (相較改款前),而全新BMW i8 Roadster也有最高純電行駛距離53公里的優異表現。搭載於全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster上的BMW TwinPower Turbo三缸汽油引擎,採用高精準燃油缸內直噴技術與Valvetronic汽門揚程可變系統,這具排氣量僅1.5升的引擎,最大馬力可達231匹,並擁有320牛頓米的扭力峰值。新增微粒過濾器,可有效除去廢氣中的微粒物質。排氣聲浪也調校的更加運動化,強化整體操駕時的感官享受。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
由於電動馬達的動力提升,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster最大綜效馬力達到374匹,全新BMW i8 Coupe可在4.4秒內完成0-100 km/h加速,全新BMW i8 Roadster也只需要4.6秒即可完成0-100 km/h加速,兩款車型的極速皆為250 km/h (電子限速)。根據BMW原廠數據(EU Test Cycle),全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster每公升汽油分別可行駛約55公里(i8 Coupe)、50公里(i8 Roadster),優異的油耗表現令人為之驚艷。同樣的,行駛每公里之CO2排放量也分別只有42公克(i8 Coupe)、46公克(i8 Roadster)。若與相同動力級距、採用傳統內燃機引擎的跑車比較,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster幾乎將油耗與CO2排放量減少了50%之多,以更純淨的動能製造更多的樂趣。全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster搭載智慧能源管理系統(Intelligent Energy Management),當偵測到需要更多動能輸出時,會同時啟動油電混合動力,這時電動馬達可以輔助內燃機引擎提供車輛更大的扭力,讓加速過程更迅速與順暢。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
全新BMW i8 Roadster採用BMW i專屬的輕量化車體結構,無窗框式鷗翼車門與前擋風玻璃框架皆由CFRP碳纖維強化塑料製成,也同步使用在側裙與前、後傳動軸上,強化底盤且創造絕佳的車身剛性,提供駕乘者最完備的安全防護。全新BMW i8 Roadster空車重量為1,595公斤,僅比全新BMW i8 Coupe多出60公斤,對於一部敞篷跑車而言,能夠將重量所增加的幅度控制在這個範圍,是非常難達成的目標。輕量化車體結構設計使得全新BMW i8 Roadster在動態表現與安全性之間取得完美平衡。BMW eDrive科技採用智慧型能源管理系統(Intelligent Energy Management),駕駛者可透過動態行車模式切換,體驗共5種組合的駕駛模式,含油電混合動力搭配COMFORT、SPORT或ECO PRO模式,也可按下eDrive按鈕啟動純電行駛,這時可選擇COMFORT或ECO PRO模式,10.25吋多重行車模式儀表板也會根據不同的駕駛狀態改變介面風格。若將排檔桿向左推,切換至SPORT模式,電動馬達與內燃機引擎皆會完整釋放,以最運動化的方式提供充沛動能。此外,智慧型能源管理系統還能將電能回收效果最大化,為下一次的純電行駛做好充分準備。盡情享受駕馭樂趣的前提是行車安全獲得保障,全新BMW i8 Coupe與BMW i8 Roadster標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能,無時無刻替駕乘者的行車安全嚴格把關,將事故機率大幅降低。
節能與性能並存,BMW i8 Coupe/Roadster 998萬元起正式上市!
社群回應
PChome會員回應

解放軍艦又擾台 飛彈護衛艦通過我東北部海域 (13 小時前)

▲解放軍一艘「益陽」號飛彈護衛艦(圖/翻攝日本防衛省統合幕僚監部網站)根據日本防衛省統合幕僚監部24日所公布的資訊顯示,中國大陸解放軍一艘「益陽」號飛彈護衛艦(舷號548)23日下午由台灣東部海域往… 詳全文

行動版 電腦版