賣一台就種一棵樹!TOYOTA累積種植 20萬棵達成

賣一台就種一棵樹!TOYOTA累積種植 20萬棵達成
受到全球暖化、氣候變遷的影響,台灣海岸線近年來不斷退縮,為了搶救持續退縮的海岸線,和泰汽車從2017年4月開始,與林務局、慈心基金會合作推行「TOYOTA一車一樹」活動,每售出一台TOYOTA新車,即幫每位車主在海岸線種一棵樹,讓車主在買車的同時,也能一同為環境永續共存盡一份心力。台灣海岸沿線的環境嚴苛,種植樹木是相當大的挑戰,不只需要克服強風、土壤鹽度高和水源缺乏等問題外,種植後如何讓樹苗成功的茁壯長大亦是困難的任務。在林務局及慈心基金會的專業協助下,「TOYOTA一車一樹」活動自實施起到現在2年多的時間,已累積種植超過20萬棵樹,減碳量超過2000公噸,相當於5.6座台北大安森林公園。為了慶祝第20萬棵種植達成,TOYOTA於4月10日假國都陽明所舉辨「TOYOTA一車一樹20萬棵種植達成紀念儀式」,並特別邀請第20萬棵種植車主-林先生到場一同見証喜悅的時刻。未來「TOYOTA一車一樹」也將秉持關懷環境的初心,繼續守護海岸線,期待能帶動社會大眾對環境的關心,與您一起為下一代擁有美好的生活環境而努力。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版