外匯車還可以怎麼買?! 台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線

外匯車還可以怎麼買?! 台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線
去年獲日本SBI金融集團青睞,獲得挹注超過八位數美元投資的台灣新創奧丁丁集團,推出奧丁丁區塊鏈應用服務OwlTing Blockchain Services(簡稱OBS),廣邀旅宿業、生技、食品、智慧農業、汽車與物流產業等領域的合作夥伴,分享各產業挑戰與技術應用,並首次發表多項全球首創區塊鏈產業應用實例。奧丁丁集團(OwlTing)是一家總部位於台灣的投資控股集團,專注於區塊鏈應用及電子商務等相關服務,另於美國芝加哥、日本東京、東協吉隆坡等地設有分公司及營運團隊。B2C服務包含社群平台、市集、在地旅遊體驗、全球訂房等服務,今年更預計推出整合旅遊、機票、訂房服務的一站式旅遊平台。B2B服務項目以區塊鏈產業應用為核心,2017年發表全球首個區塊鏈食品溯源系統以及全球首個區塊鏈旅宿業管理服務OwlNest。2019年發表OBS (OwlTing Blockchain Services),對多元產業推出專屬的區塊鏈應用服務。
外匯車還可以怎麼買?! 台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線
奧丁丁集團推出全球首個食品區塊鏈溯源系統OwlChain,已經歷三年開發測試與實際商轉,將食品區塊鏈溯源系統升級成為平台模式,與傳統生產履歷系統的最大差異是採用開放式區塊鏈串接履歷記錄,每位生產參與者各自開發的系統都能成為節點,將自家專屬格式的履歷資料,串接到統一之追蹤平台,完整追蹤整條供應鏈來源,而不只是農牧與食品產業應用,奧丁丁積極與跨產業企業與品牌合作,突破產業限制,目前更成功應用至醫療、物流、汽車等多元產業。奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示:「區塊鏈將來會是非常核心的網路基礎架構,奧丁丁正在努力的就是未來10年即將改變全世界的事,我們希望透過區塊鏈為各產業量身打造應用服務,協助各產業升級,同時探索區塊鏈技術的無限可能!」奧丁丁區塊鏈應用目前跨產業合作夥伴,包含旅宿業、生技、食品、智慧農業、汽車與物流產業等多元企業與品牌。其中,作為動產中價值最高的汽車,線上買賣平台常帶給消費者難以保障的疑慮,洞察到此產業痛點,奧丁丁與台灣外匯車線上交易平台的龍頭Car Post車博資訊合作,為車輛建立完整區塊鏈履歷,開放給業者與買方觀看與存取,以透明履歷消除車輛買賣資訊不對等困境。
外匯車還可以怎麼買?! 台灣新創奧丁丁集團OBS平台上線
Car Post車博資訊創辦人陳柏文表示:「資訊不對等始終是外匯車交易產業的最大痛點,藉透明履歷與流程追溯消除車輛資訊與買賣風險,打造消費者、平台、賣家的三贏局面,我們也希望透過區塊鏈技術強化車博資訊的市場競爭力,可以有更好的籌碼與國外賣家爭取合作,亦降低台灣外匯車交易市場的產業風險。」

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版