保時捷行賄官員出包,德大批檢警突襲總部!

保時捷行賄官員出包,德大批檢警突襲總部!
自從柴油排氣造假事件後,德國政府就持續清查福斯集團,包含VW與Audi都已經付出了不少代價。而福斯集團內的金雞母保時捷PORSHCE也已被查出在檢測時作假,但隨著德國政府不停的深入調查,卻似乎又挖出許多更深、更黑暗的內幕!根據包含斯圖加特新聞報在內的多家德國媒體報導,德國當地時間5月28日,10名檢察官帶領包含警察與稅務調查員在內共176位執法人員,大規模的分頭突襲清查保時捷總部與保時捷工作委員會前任主席Uwe Hück的私人住宅,而保時捷現任執行長Oliver Blume則被認為是主要調查對象。
保時捷行賄官員出包,德大批檢警突襲總部!
保時捷隨後對外表示,確實遭到政府機關調查,並會全力配合,但不願意說明是因何理由。而斯圖加特新聞報報導,本次調查主要是德國檢察官發現,保時捷在過去數年間支付極不合理的高額薪水給前任工會主席Uwe Hück,除了違反相關法律規定之外,他們認為這可被視為是保時捷賄賂工會主席已達到促進自身利益的手段。此外,檢察單位也同時在調查五名保時捷高層主管涉脅逃漏稅的可能,更嚴重的是,據信至少有一名斯圖加特官員接受保時捷稅務部的賄賂,用以提前透露政府稅務情報給保時捷,讓保時捷做出應對。
保時捷行賄官員出包,德大批檢警突襲總部!
而今年2月意外辭職的Uwe Hück,當時辭職就被德國媒體視為在與保時捷做切割,而德國檢察署也表示,Uwe Hück並未被視為被告,而是以證人身份在協助調查,相信這對於踏入從政之路的Uwe Hück來說已是最小傷害。那誰是被告呢?自然是保時捷了,保時捷首席執行長Oliver Blume、首席財務長Lutz Meschke與人資主管Andreas Haffner的辦公室都遭到徹底清查,最後檢查人員帶走了多隻公務手機與大量資料。事實上保時捷才在今年二月因排氣造假事件遭到德國政府的行政控訴,真可謂一波未平一波又起啊。
保時捷行賄官員出包,德大批檢警突襲總部!
HCE:Host Card Emulation(HCE)是僅僅使用軟體對智慧卡進行的虛擬而精確的呈現。在HCE架構之前,NFC交易只通過「Secure Element」進行. HCE提供了如下能力使得廠家能夠通過移動設備提供:更簡便的支付方案;閉環的非接觸支付方案;實時的支付卡分發;更具有戰略意義的是,不必改變終端軟體即可實現便利的部署。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版