美國製造確定 Hyundai Santa Cruz 將在阿拉巴馬工廠生產

美國製造確定 Hyundai Santa Cruz 將在阿拉巴馬工廠生產
因為棒球贏韓國心情大好,因此今天來寫一篇韓國車廠的新聞。Hyundai 旗下最新的輕型皮卡Santa Cruz 官方發出新聞稿確認,將由現代位於Montgomery的阿拉巴馬工廠進行生產,預計2021年就能正式投產。這項投資案在美國總統大選前確認尤其引人注目,因為傳統工業重鎮阿拉巴馬州上次就是川普的鐵票區,此次Hyundai為了生產Santa Cruz已經投入4.1億美元進行產線擴建, 預計可為當地再帶來1,200個直接或間接的工作。Hyundai說明,這4.1億美元的投資主要是用來擴建工廠的沖壓,焊接與零件加工設備,並增加200多個就業機會。同時這裡也是過去也是Santa Fe與Elantra在美國的重要生產基地,所以此次擴建也有望對周遭協力廠商帶來1000多個工作機會。
美國製造確定 Hyundai Santa Cruz 將在阿拉巴馬工廠生產
Santa Cruz其實早在2015年的底特律車展時即亮相,不過後來就沒有更進一步的消息。事隔四年後,Hyundai投入鉅資擴建廠房,可見Santa Cruz的量產勢在必行。不過當初Santa Cruz亮相時仍是概念車的模樣,因此有消息傳出實際量產品可能採傳統的梯形大樑底盤而非偏轎車的一體式設計。其實這樣的輕型皮卡在美國多為工業用,以此採用耐操能載重的設定並不讓人意外。不過內部人士透露,Santa Cruz的車艙將採豪華多元設定,讓消費者能視喜好自行選擇。當地商業會主席更大力感謝Hyundai在過去18個月內便在當地投入11億美元進行投資,為當地注入滿滿活水。也證明了有個車廠富爸爸到哪裡都受人喜歡。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
行動版 電腦版