四秒破百的綠色魅影?!LISTER 「SUV-E Concept」

四秒破百的綠色魅影?!LISTER 「SUV-E Concept」
一身經典的Racing Green,皮骨之下,是款極度前衛的高性能電動車!這輛由英國名廠 LISTER 操刀的「SUV-E Concept」係以 JAGUAR I-Pace 為題材 ,賦予”萬綠叢中一抹黃”的賽車配色概念,搭配空力套件的加持,在經典與科技的揉合之下,衝擊著潛藏人心的熱血!總之,先別被這席看似溫儒的經典綠裝給蒙蔽,畢竟 LISTER 早已為「SUV-E Concept」增強了動力輸出,同時也車艙進行更奢華的升級。說到這兒,其實Lister Motor Company Ltd. 早期是一家英國跑車製造商,1954年創立於劍橋,也因賽車運動而聞名。而今,「SUV-E Concept」則是 LISTER 所推出的首款電動車作品,對這個65年的老字號名廠而言,確實甚具歷史意義。
四秒破百的綠色魅影?!LISTER 「SUV-E Concept」
儘管 LISTER 沒有提供詳盡的改裝資訊,但也透露可利用軟體升級來增加「SUV-E Concept」的馬力和扭力輸出,並聲稱可在4秒左右完成零百加速,至於電池相關系統是否進行變更則未加說明,外界預料這輛經過輸出強化後的I-Pace,在可行駛里程的表現應比原廠標準377公里少上一些。但無所謂,相信這醉翁之意,早已不在「久」!此外,輕量化和空力套件等元素自然也不可或缺,從引擎蓋、前後保桿到前後下導流以及尾翼都已換上碳纖材質,輪弧部件和水箱護罩外框則為FRP製品,甚至還配上鈦製輪圈和碳纖陶瓷煞車系統,並換上可調式懸吊系統降低車高,以對應動力提升後更高的操控需求。LISTER 亦表示,這些零零總總的改裝,足已讓原本I-Pace減少了100公斤的車重。
四秒破百的綠色魅影?!LISTER 「SUV-E Concept」
對於內裝的鋪陳,LISTER 作風也頗狂,除了將全艙換上Nappa皮革,而且還買家可以在60種皮革顏色和200種縫合顏色中進行選擇。認真覺得,這應該會讓人選擇困難症大爆發吧!至於價格,LISTER 則表示「SUV-E Concept」在投入量產後,售價約為新台幣490萬,同時將採限量生產。自認獨特、超凡、熱血而且「無懼選色」的買家,現在可以出手了!NEW JAGUAR I-PACE 獲德國金舵獎「全球最佳中型SUV」!真正的電動“車”。JAGUAR I-PACE試駕

人氣汽車新聞