砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多

砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
這幾天全球汽車界最大的新聞,莫過於TESLA發表一款名為Cybertruck的貨卡,其誇張的造型好似1980年代科幻影片未來車再現,對此市場出現正反兩極的看法,對於已經中毒很深的教徒來說,只要是TESLA出品全都喊香,看在傳統車廠眼裡這簡直就是胡搞,但有沒有想過,TESLA以新創之姿卻屢創話題,這是因為沒有百年汽車工業的包袱,縱使骨子裡仍沒有專業車廠的精髓。
砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
就一如標題「業餘沒包袱,專業想太多」所言,TESLA以一介非專業的創新科技公司之姿進入汽車市場,縱使在專業眼中產品本身「平平」,但靠著「飢餓行銷」、「話題炒作」、「名人站台」、「政府力挺」等手法,且正值3C大鳴大放的年代,加上將「電動」打造成「高人一等」的生活品味,並搭上環保節能的夯議題,以及顛覆傳統的概念與經銷行為,在極短的時間內以Model S(Roadster只能算是借殼的測試品)打下灘頭堡後,Model X、Model 3也陸續進入市場,甚至還造成全球不少新創公司的仿效,將所有的模式給複製,我必須說TESLA的創造話題是成功的,但產品本身卻不怎麼樣。
砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
而TESLA之所以能如此吸金(消費者、投資人)、並讓不少3C迷為之瘋狂,且還打造出「與眾不同」的差異化生活,就我個人的觀察無非是沒有「包袱」,一來是滿足成長於3C世界的族群,二來並不是以普羅大眾為主要訴求,第三則是只要標新立異、突破現狀,再靠著網路行銷與「黑說成白」的不爛之舌,第四則是與環保節能掛上勾,先不論長相如何,三國阿斗都可以變成趙子龍!成為粉絲滿滿的萬人迷。
砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
反觀如果要全球車廠推出像Cybertruck這樣的量產車,恐怕還沒到高層、中階主管就已經「打槍」,然後必會問一句「一年要賣幾台?」、「一台賺多少?」、「成本是多少?」、「有沒有去做市調?」、「誰會買這個車?」等很多的「疑問+質疑句」,即使有了再多的熱血和理想,終究不敵公司內部、主管、股東與市場的眼光,而且單單傳承品牌精神的包袱,就會讓專業車廠的創新度受限,不過正因為如此,也凸顯出業餘和專業之間的差異性,畢竟業餘都是拿投資人的錢圓夢,但專業卻是錙銖必較,一分五角都要算得很清楚。不過有時候專業真的想太多,就拿車廠所發表的概念車為例,回顧這些概念作品有許多已經具備量產條件,基本上就是回到之前的那幾個問題後就縮手,或許是該大膽做些嘗試,而不是由業餘來帶風向,否則到頭來業餘變得很像專業(其實一點也不專業),市場對專業的信任度就會降低,感覺上有點「乞丐趕廟公」的態勢啊!
砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
當然業餘總有被打臉的一天,號稱防彈貨卡的Cybertruck玻璃卻被砸出大洞,這個洞也暴露出Elon Musk「靠嘴吃飯」的窘境,以及TESLA未來的前景,原本沒有包袱這下可就抖出了好幾個,而這種窘境在專業車廠恐怕不會發生,為什麼?人家可是要再三確認才會出手!而這,正也是專業和業餘的最大差別。
砸出個大包,業餘沒包袱專業想太多
  • 新聞關鍵字: TESLA
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多

快新聞/武漢團客遭遣返 於機場與媒體爆衝突 (7 小時前)

中央流行疫情指揮中心昨(24)宣布台灣武漢肺炎確診病例新增2例,觀光局副局長張錫聰今天表示,確診中國女性留下治療,武漢團其餘團員今(25)晚全數離境。其他先被遣返的武漢團客疑似不滿被拍攝,在桃園… 詳全文

行動版 電腦版