今年冬天特別冷 美國NISSAN打算休無薪假

今年冬天特別冷 美國NISSAN打算休無薪假
進入12月台灣雖然有車展,但對外國人來說12月幾乎是休假的月份,許多人會把特休假併聖誕節一路休到新年元旦。但對美國NISSAN的員工來說今年新年假期特別長,因為2020一開年NISSAN就打算休無薪假省成本。根據外媒報導,除了一月一號元旦假期外,二號與三號美國NISSAN都打算不上班放無薪價,官方說法是此舉將強化業務績效與競爭力。這項新措施將影響全美14,500名員工,不過經銷商部分則是正常營運。這次無薪假上從管理層下至時薪員工都要放,雖然無法證實這樣休兩天無薪假可以省下多少錢,外界以員工數估算大概可省下數百萬美元的花費。對NISSAN來說這幾百萬美元其實不算什麼,外界更擔憂的事如果要省成這種程度,那麼北美NISSAN的麻煩可能大了!分析師表示,由於各車廠現在致力轉型電動車開發生產,而這個項目是高密度成本投資,且數年內都無法預期可以獲利。而NISSAN這次休無薪假更意味現金流上恐出現問題。這樣的擔憂從銷售數字也可以證實,跟去年同期相比,NISSAN在北美銷售跌了13.3%,Infiniti更是重摔33%,在在顯示這個全球第二大汽車市場出現疲態。不過患難的路上NISSAN並不孤獨,因為德國Audi與M.benz也都傳出裁員計劃,今年車市冬天恐更冷更長。
  • 新聞關鍵字: 無薪假
無薪假:無薪假(No-pay leave or furlough)。狹義而言,泛指在職業場所中,因工作業務或企業獲利縮減,而導致勞方必須進行縮減工時,與資方不支付勞方休假期間工資的休假行為。廣義的無薪假,則指任何不計薪的請假行為,例如事假、留職停薪、或超過天數限制的病假等。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版