大眾汽車狂賣大眾 JETTA新車型接棒衝刺中國車市

大眾汽車狂賣大眾 JETTA新車型接棒衝刺中國車市
雖然很多人常批評中國翻譯外文電影名稱有時都怪怪的,但不得不承認它將Volkswagen翻譯成大眾汽車其實是相當精準的,因為德文Volks字根裡就有人民、百姓的意含。如今VW在中國成立的子品牌JETTA發表全新休旅VS5和房車VA3,要持續搶攻入門市場。台灣車迷可能會覺得有些疑惑,JETTA不是VW的一款車嗎?過去台灣也有賣過啊?怎麼現在變成品牌了,該不會是山寨車廠吧!別擔心,這個JETTA品牌可是VW官方認證的,旗下產品走的是便宜又大碗路線。
大眾汽車狂賣大眾 JETTA新車型接棒衝刺中國車市
Volkswagen表示,中國是全球最大汽車市場,但除了幾個大城市外,二三線城市的汽車擁有率還是偏低,經過調查後他們發現「價格」還是這些人買車的第一考量,因此他們決定將過去在中國銷售成績不俗的國民車「Jetta捷達」獨立出來,深耕首購族市場。
大眾汽車狂賣大眾 JETTA新車型接棒衝刺中國車市
這樣的說法得到市場成績支持,根據一汽大眾統計,今年1-6月上一代捷達累積銷售量就達到128,168輛(台灣全年車市總銷量也不過40萬輛上下)。在中國上市的28年間更累積440萬輛,無疑是國民車的最佳代表。 如今大改款休旅車VS5與VA3房車九月正式在中國上市,三月的時間已經累積銷售達三萬輛,延續過去優良銷售佳績,成為年輕人邁入有車階級的第一選擇。同時官方也預告不久的將來還要以Jetta捷達之名再推一款休旅車型。
大眾汽車狂賣大眾 JETTA新車型接棒衝刺中國車市
同時VW也公布了一項市場調查,發現目前中國所有乘用車中約有三分之一是入門級汽車。近一步分析發現大約80%的客戶是有生以來第一次購買汽車。中國的首次汽車首購族平均年齡落在20歲左右,比歐洲或美國都來的年輕。而在入門級車款中,平均花費則從8,000歐元(約27萬元新台幣)到15,000歐元(約50萬元新台幣)不等。同時中國也是Volkswagen的最大客戶,2019年雖然國際情勢詭譎多變,但仍交出史上第二次單年三百萬台的亮眼成績,VW今年全球賣的車有一半以上都是中國人買走了,這也難怪VW願意砸大錢在中國開設電動車生產線了。
  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (11 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版